快訊

中科院今晚台東試射飛彈 民眾驚:天弓飛彈打月亮

環團提藻礁三大訴求蔡英文零承諾 潘忠政批「她是局外人」

板橋轉運站啟用 土地開發案投資25億擬112年開工

新北市長侯友宜今天主持新北板橋轉運站啟用典禮時說,捷運環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估達25億元,擬民國112年開工,帶動新板特區發展。

與新北捷運環狀線共構的板橋轉運站,匯集國光、和欣、統聯、首都、大有、葛瑪蘭等6家共16條中長程客運路線,可與捷運及高鐵、台鐵轉乘,自3月16日起試營運,今天上午正式啟用。

侯友宜致詞指出,轉運站1樓規劃15席候車月台、6座售票窗口,以及旅客服務中心、便利商店、無障礙廁所及哺乳室等,2樓是旅客休息區,3樓為捷運環狀線板橋站;估計每年可發車約12萬車次、服務超過164萬人次。

當參觀各層樓至中控室,侯友宜不忘發揮警察本色,逐一確認每個畫面角度,還要求針對旅客排隊上下車、廁所等處要加強監控,強調是竊案、騷擾等容易發生的地點。

侯友宜接受媒體聯訪時,媒體詢及近期台鐵太魯閣號因工程車釀禍,在捷運部分是否有相關防範措施。

他說,一但有東西掉落在捷運車體外或是軌道上,偵測系統將自動回報,讓列車能即時停止行駛,同時通報及封鎖現場,排除障礙並疏散旅客,平時不斷加強演也非常重要,這些都是SOP(標準操作程序)。

至於是否會施打疫苗,侯友宜表示,AZ疫苗第一批的施打狀況不理想,儘管中央首長帶頭施打,新北市施打率僅約1成,盼中央不斷以專業態度說明施打的好處,接下來第2批就輪到地方首長、防疫人員等,首長理應站出來,讓民眾因此願意接種,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)AZ疫苗有7成的保護力,先保護好自己才能救別人。

捷運環狀線 侯友宜

延伸閱讀

柯文哲指台灣低薪事多成為貪汙溫床 侯友宜:守住操守

新北發函台鐵 盤整風險路段預警

發函台鐵全面清查 侯友宜提醒台鐵安全的重要

太魯閣號前車之鑑 侯友宜要求捷運施工防墜落物

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。