快訊

防疫有成!標普首度調升2021年我國主權評等為「AA」

逆轉!松山分局自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

新北泰山汙水用戶接管啟動 2024年先做38%

水利局辦理泰山用戶接管前舉辦說明會。圖/新北市水利局提供
水利局辦理泰山用戶接管前舉辦說明會。圖/新北市水利局提供

尚未進行汙水用戶接管的新北市泰山區,今年將進行首個用戶接管工程「新北市泰山地區汙水下水道系統第三標工程」,3年內將接管1萬2千戶,預計2024年可完成38%汙水接管率。

新北市各行政區推動汙水接管速度不同,水利局表示,除台北市以外,地方政府都需要靠中央補助,近幾年又因中央財政困難補助變少,在審議過程也會選擇效益較高的都市計畫區補助,也影響非都市計畫區或都市計畫中接管後效益較差的接管速度。

新北市以淡水、林口接管率最高,接管用戶已超過原規畫數量,其次三重、蘆洲平均也達95%水準,除泰山之外,金山、萬里、石門等非都市計畫區也尚未啟動用戶接管。

泰山汙水下水道系統共分5個工程標案分年推動,主幹管去年10月完工,管網設置完後今年辦理用戶接管,預計於黎明、山腳、福泰、福興、楓樹、同興、全興、仁義等里展開,分3年執行,接管戶達1萬2千戶,接管率38%,整個工程全數完工預計接管2萬8千戶,接管率92%。

都市計畫 淡水

延伸閱讀

新北發函台鐵 盤整風險路段預警

中鋼領先全台灣 第一家使用汙水再生水

泰山董事轉讓持股 引發揣測

張其強升新北副秘 TVBS前主播接任觀旅局長

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。