快訊

防疫有成!標普首度調升2021年我國主權評等為AA級

逆轉!松山分局自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

捷運北環出土段 廠家抗議設計不當

台北市捷運局規畫環狀線北環段Y19A地下車站與Y19高架段相接,約500名出土段受害廠戶自救會成員昨天聚集抗議,要求全面地下化。記者江婉儀/攝影
台北市捷運局規畫環狀線北環段Y19A地下車站與Y19高架段相接,約500名出土段受害廠戶自救會成員昨天聚集抗議,要求全面地下化。記者江婉儀/攝影

台北市捷運局規畫環狀線北環段Y19A地下車站與Y19高架段相接,預計今年6月動工,但周邊廠家認為出土段設計不當,將造成五工路路寬嚴重不足,影響貨櫃車出入和行人安全,500名出土段受害廠戶自救會成員昨聚集抗議,要求重新設計並全面地下化,自救會委任律師詹順貴表示,3月3日已向環保署提出公民告知,按照程序滿60天後就會依法聲請假處分,要求捷運局暫時停工。

北捷運局表示,已經把施工階段與完工後對交通衝擊、有無替代道路、建物拆遷及消防安全、出土段引道坡度對景觀衝擊、噪音及振動等因素納入評估,結果指出原案是最適合的方案。

北環段新北端總計6站,都是地下車站,為銜接環狀線Y19高架車站及Y19A車站,台北捷運局在五工路一段、五工五路、五權一路、五權二路交叉路口等處設置200公尺長的出土段,並將高架橋配合緩和曲線沿著五工路進入園區,並縮減人行道空間新增1車道

北捷局昨在新北產業園區服務中心舉辦說明會。詹順貴表示,出土段會導致路幅寬度不足,勢必衝擊交通,但北捷局規畫讓大貨櫃車在五工路一段的出土路段,從內側車道右轉、從外側車道左轉,該處貨櫃車出入頻繁,若因此發生事故,後果不堪設想。

支持與反對民眾不斷爭論、場面火爆。反對民眾表示,北捷局要縮減人行道新增車道,不但要廠家自己派人指揮交通,大型車輛的內輪差也威脅路人安全,規畫不夠完善;支持民眾表示附近廠家支持原案,希望盡快動工。

新北捷運局表示,將協助北捷局與廠家溝通,以期工程順利推動。

北捷 捷運 車道

延伸閱讀

捷運北環出土段設計不當 自救會擬提假處分暫停動工

太魯閣號前車之鑑 侯友宜要求捷運施工防墜落物

北捷遭中捷天價求償後續合作埋陰影 中捷兩根軸心斷了捷運產業發展?

同為大眾運輸為何「北捷大勝台鐵」網曝關鍵:不能比

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。