快訊

中科院今晚台東試射飛彈 民眾驚:天弓飛彈打月亮

環團提藻礁三大訴求蔡英文零承諾 潘忠政批「她是局外人」

第一果菜、魚市場環評過關 估6~8月動工

北市環評會昨通過第一果菜及魚類批發市場改建案,委員針對鼠害、停車格規劃與植栽品種等議題發表看法,要求開發單位1個月內依委員與相關單位所提意見,補充修正內容,經環評會確認後,送交環保局核備,預計今年6月到8月間動工。

委員李培芬表示,過去批發市場鼠害嚴重,能趁改建清理溝鼠,但今年2月只抓2隻老鼠、3月掛零,質疑執行單位「不怎麼行」,或是早就打草驚蛇,讓老鼠往住宅區跑,若有里長反應,代表問題很嚴重;興德里里長吳政侑則說當地沒鼠害問題。李也要開發單位承諾,綠美化不要使用外來種植物,開發單位也同意。

委員林文印說,建築物使用應思考未來趨勢,預留電動車停車空間,並附設充電樁等相關硬體設施,規畫空氣品質監測系統與通風;委員楊之遠和陳起鳳則指出,市場內的有機廢棄物多,營運過程應集中管理、專業處理,並說明具體規劃。

市場處說,2019年8月環評會就要求要清理溝鼠,10月進行開工前的密度監測並投藥捕鼠,整體數量已降低,所以目前市場沒什麼老鼠,而漁市場因腥味重,也曾做一次性滅鼠。

市場處也說,要集中管理廢棄物很難,所以盼農友在產地處理外葉,使用重複包裝,減少一次性竹籠,並協助取得拍賣優勢;電動車相關硬體設施會保留10%停車格施做。

萬大魚類批發市場中繼市場已完成、第一果菜批發市場中繼市場預計今年完工。

老鼠 環評

延伸閱讀

第一果菜、魚市場改建 北市環評闖關成功

傳統市場節將登場 20家水餃攤競逐天下第一攤

「滿屋屎尿味!」85歲老母受虐亡:穿塑膠袋尿布、遺體被老鼠糞便包圍

果菜市場改建非必要設施? 北農澄清:沒有卡拉OK

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。