目標50處 汐止公所邀社區加入銀髮俱樂部

汐止區公所的目標是要成立50處,所以,也協調各社區一起加入的銀髮俱樂部的行列。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區公所的目標是要成立50處,所以,也協調各社區一起加入的銀髮俱樂部的行列。 圖/觀天下有線電視提供

新北市政府推動銀髮俱樂部,希望讓長輩們多多走出來健康樂活,而汐止目前為止,將近30處的銀髮俱樂部,提供老人共餐或是安排健康課程,而為了豐富更多長輩的生活,汐止區公所的目標是要成立50處,所以,也協調各社區一起加入的銀髮俱樂部的行列。

汐止區長陳健民表示,銀髮俱樂部一直是新北市政府重要的政策,過去都是里辦公處里長或是社團、宗教寺廟團體,做為主要推動的對象,那從去年開始,在社區大廈集合式住宅越來越多的情況下,我們也做為未來的重點,所以,也針對汐止一些里長及社區大廈管委會做宣導,希望有機會的話,十個人以上就可以來做申請,也呼籲各社區有興趣的話可以洽詢加入,照顧老人就是照顧自己的未來。

社區主委說,因為,社區裡年紀大的有一定的比例,我們也希望能夠替長者做一些服務,那聽了說明後是很有興趣,不過目前是礙於場地的關係還要再克服。

陳健民指出,在推動主要是以合法的建物為主,如果不是的話,就要申請之後,公所再去看現場,另外,銀髮俱樂部申請通過有一次性的補助,核定的金額不多每個案子是新台幣10萬元,可以購置成立銀髮俱樂部相關的設備,像是鍋碗瓢盆等等,有意願要推動的,各社區管委會可以跟公所洽詢。

汐止 老人共餐

延伸閱讀

變種病毒攻港 學者:若流入社區 恐要打第三針才能保命

屏東東港大潭社區淹水噩夢 水利署核定1.5億元改善

汐止房市新利多 興富發打造北部企業中心

竹科房市有多夯? 田中間社區轉手也全賺

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。