台南微型蘭展遍地開花 「鯤鯓遨遊」吸引新人留影

台南市微型蘭展遍地開花,南區公所景點是「鯤鯓遨遊」,來登記結婚的新人也合影留下美麗記憶。圖/南區公所提供
台南市微型蘭展遍地開花,南區公所景點是「鯤鯓遨遊」,來登記結婚的新人也合影留下美麗記憶。圖/南區公所提供

受疫情影響,台灣國際蘭展繼續停辦,台南市政府擴大改為「遍地開花」,將主題館3萬多株蘭花移至20多處據點,南區公所設計主題為「鯤鯓遨遊」,結合在地特色,呈現花之美。

南區區長蕭琇華表示,「遍地開花」透過花藝設計師的巧手,以微型蘭展方式呈現,吸引民眾跟著蘭展的布展地點,走訪、參觀台南各處,發掘隱藏美景。

南區區長蕭琇華指出,南區設計主題為「鯤鯓遨遊」,邀請國際蘭展孫銘鴻老師設計布展核心價值。蘭展布置遠觀有如鯨魚背脊,台江內海連綿,紅樹林、招潮蟹、彈塗魚及濕地生物,共同扮演生態要角,閩南建築之美;宗教建築雄偉,展現深度歷史文化,藉由欣賞美麗的事物,溫暖慰藉大家的心靈,讓國際蘭展價值更加發揚光大。

設在區公所的展點,由500株不同顏色蝴蝶蘭布置而成,美麗的花海連辦理結婚登記的新人也不禁攜手合影,留下難忘回憶。

建築 濕地

延伸閱讀

蓄水兼防洪 阿公店水庫6月起空庫3個月

中科帆船飛碟造型水塔 園區穩定用水命脈

影/陸軍八軍團曾文水庫清淤 空拍畫面曝光超震撼

幼童滑步車克難無安全場地 中市府:南區用地取得就動工

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。