快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

北市府同仁女兒太魯閣號罹難 柯文哲:能幫盡量幫

台鐵408次太魯閣號撞車事故後,台北市長柯文哲今前往靈堂弔唁並首次受訪。記者潘才鉉/台北報導
台鐵408次太魯閣號撞車事故後,台北市長柯文哲今前往靈堂弔唁並首次受訪。記者潘才鉉/台北報導

台鐵408次太魯閣號撞車事故後,台北市柯文哲今前往靈堂弔唁並首次受訪,柯文哲表示,今日弔唁的罹難者劉詠綺小姐,是一名職業軍人:另外此次罹難者中,其中一名是台北市政府公務司機的女兒,昨晚有打電話給死者爸爸,能幫盡量幫,希望他們盡快走出悲傷。

柯文哲今前往靈堂弔唁罹難者劉詠綺小姐,北市府表示,劉詠綺為職業軍人(士官長),任職於國防部,未婚與家人同住,原計畫與朋友同往台東旅遊,不幸罹難。

北市府表示,劉父提到因夫妻二人皆年邁,不諳後事處理相關行政流程,希望市府可以派人協助其處理劉小姐身後事宜,包含遺產及相關補助等,已請大同區公所了解並掌握劉父的需求,民政局將會盡力協助。

至於北市針對傷亡者的慰問機制?柯文哲表示,後續慰問包括殯葬,台北市都會給予最大協助。

另外,台北市副市長黃珊珊今日在臉書表示,昨天晚上接到電話,才知道有一位市府同仁的小孩也在火車上不幸罹難,不知道該怎麼安慰該同仁,只能告訴該同仁安心處理,不用擔心工作,市府會全力協助。

柯文哲表示,有一名罹難者是台北市政府公務司機的女兒,大家都是在同一棟市府大樓上班的,昨晚有打電話給該名同仁,就是死者的爸爸,告訴他可以幫盡量幫,希望他們盡快走出悲傷。

北市 柯文哲 軍人

延伸閱讀

基隆捷運再邀北北基溝通 柯文哲:還有環狀線等很多要喬

拚年底開工 雙子星環評未過 柯文哲:一定會蓋但需修改

許水德辭世 柯文哲:他是很NICE、客氣的人

社宅居民中籤逾4成不正義 柯文哲:為拜託不抗議才妥協

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。