快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

洽公別跑錯地方 新店公所、地所明進駐新店行政園區

新店行政園區大廳。報系資料照
新店行政園區大廳。報系資料照

新北市新店行政園區去年底舉行落成典禮,正逐步進行內部裝修,已完成的新店區公所、地政事務所也趁連假期間趕搬新家,將於明天率先進駐園區,並同步啟用。區公所表示,園區總計有12個行政單位,今年上半年前會陸續進駐。

新店行政園區是全國首例公辦都更案,園區於2017年4月開工,去年底主建物落成,包含30層樓高住宅大樓、31樓行政大樓及9層樓新店國民運動中心,另有地下5層停車空間,可停放616輛汽車、1035輛機車及386輛自行車。

新店區長朱思戎指出,未來行政大樓將整併區公所、地政事務所、戶政事務所、衛生所、就服站、國稅局新店稽徵所、稅捐處新店分處、新店警分局、碧潭派出所、新店交通分隊文山社福中心、新北住都中心等12處行政單位,提供一站式全面服務,免除民眾奔波辛苦,並緊鄰新店國民運動中心,集合洽公及休閒運動機能。

朱思戎說,公所將位於行政園區7樓至9樓,7樓為調解委員會,8樓有社會人文課、民政課、秘書室、人事室、會計室及政風室,9樓有工務課、役政災防課及經建課,3個樓層也分別設置無障礙廁所、哺乳室、親子廁所等設施。

區公所提醒,因園區內仍陸續進行室內裝修工程,工程車進出頻繁,且行政辦公大樓除政府單位外,尚有私人商辦空間,後續仍須由公私使用單位依規定共同成立管理委員會,才能確認相關維護管理事宜,期間洽公民眾如有停車需求,可停放於馬公公園地下停車場。

新店區公所、地政事務所將於明天率先進駐新店行政園區,並同步啟用。記者吳亮賢/攝影
新店區公所、地政事務所將於明天率先進駐新店行政園區,並同步啟用。記者吳亮賢/攝影
新店行政園區空拍。圖/新北城鄉局提供
新店行政園區空拍。圖/新北城鄉局提供

延伸閱讀

桃園客家兒童日崙坪園區登場 新打卡點「甲殼」亮相

影/飛行傘空降九族文化村惹議 園方爆氣:非首次

世界流浪動物日 新北動保處邀藝術家為狗狗彩繪

貓狗認養中繼站 台中市動物之家后里園區改建重新開幕

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。