快訊

醫學生有三成罹憂鬱症?醫師看紀錄片揭醫界血淚

等52天心寒...華研證實:江宏傑已聘請律師 向法院訴請離婚

洽公別跑錯地方 新店公所、地所明進駐新店行政園區

新店行政園區大廳。報系資料照
新店行政園區大廳。報系資料照

新北市新店行政園區去年底舉行落成典禮,正逐步進行內部裝修,已完成的新店區公所、地政事務所也趁連假期間趕搬新家,將於明天率先進駐園區,並同步啟用。區公所表示,園區總計有12個行政單位,今年上半年前會陸續進駐。

新店行政園區是全國首例公辦都更案,園區於2017年4月開工,去年底主建物落成,包含30層樓高住宅大樓、31樓行政大樓及9層樓新店國民運動中心,另有地下5層停車空間,可停放616輛汽車、1035輛機車及386輛自行車。

新店區長朱思戎指出,未來行政大樓將整併區公所、地政事務所、戶政事務所、衛生所、就服站、國稅局新店稽徵所、稅捐處新店分處、新店警分局、碧潭派出所、新店交通分隊文山社福中心、新北住都中心等12處行政單位,提供一站式全面服務,免除民眾奔波辛苦,並緊鄰新店國民運動中心,集合洽公及休閒運動機能。

朱思戎說,公所將位於行政園區7樓至9樓,7樓為調解委員會,8樓有社會人文課、民政課、秘書室、人事室、會計室及政風室,9樓有工務課、役政災防課及經建課,3個樓層也分別設置無障礙廁所、哺乳室、親子廁所等設施。

區公所提醒,因園區內仍陸續進行室內裝修工程,工程車進出頻繁,且行政辦公大樓除政府單位外,尚有私人商辦空間,後續仍須由公私使用單位依規定共同成立管理委員會,才能確認相關維護管理事宜,期間洽公民眾如有停車需求,可停放於馬公公園地下停車場。

新店區公所、地政事務所將於明天率先進駐新店行政園區,並同步啟用。記者吳亮賢/攝影
新店區公所、地政事務所將於明天率先進駐新店行政園區,並同步啟用。記者吳亮賢/攝影
新店行政園區空拍。圖/新北城鄉局提供
新店行政園區空拍。圖/新北城鄉局提供

延伸閱讀

桃園客家兒童日崙坪園區登場 新打卡點「甲殼」亮相

影/飛行傘空降九族文化村惹議 園方爆氣:非首次

世界流浪動物日 新北動保處邀藝術家為狗狗彩繪

貓狗認養中繼站 台中市動物之家后里園區改建重新開幕

相關新聞

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

內鬥、寄生爆選舉疑雲 柯怒責局處

2022縣市長、議員選舉前哨戰尚未開打,北市府內卻幾乎每周一爆副市長黃珊珊、蔡炳坤互鬥說;還有民眾黨寄生市府、行政不中立...

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。