快訊

直播/AZ疫苗今起開放預約打氣增? 指揮中心下午2時說明

周五到周末可能有全面雨勢 彭啟明:近期條件最好的一波

世界流浪動物日 新北動保處邀藝術家為狗狗彩繪

板橋生命教育園區公關犬「大頭」。圖/新北市動保處提供
板橋生命教育園區公關犬「大頭」。圖/新北市動保處提供

兒童節同時也是世界流浪動物日,新北市動保處今日特別在板橋生命教育園區舉辦「給兒童最棒的禮物」系列活動,結合藝術家與學童共同為園區明星狗「大頭」完成意象彩繪及拼貼牆面,凡4月到動物之家認養或參加生命教育的民眾,都能獲得活動贈送繪本。

為迎接1年1度世界流浪動物日,動保處邀請長期關注流浪動物議題板橋435藝術聚落藝術家周學涵、張書婷,至學校帶領學童設計生命教育園區拼貼牆面作品,並在今日和動保團體共同以園區公關犬「大頭」為背景,將拼貼貼到牆面。

藝術創作者周學涵、張書婷表示,每次到毛寶貝生命教育園區,都可以看到「大頭」招呼遊客,激發起彩繪「大頭」想法,讓學童更親近動物,喚起社會大眾對流浪動物關心。

就讀三峽國小五年級王小妹妹和她愛犬「兔寶」也一起在活動中分享,王爸爸表示,讓小朋友從小飼養寵物,可以懂得愛護動物外,還學會照顧。

動保處指出,在世界流浪動物日暨兒童節,藉由系列活動,讓學童學習關懷流浪動物,同時結合藝術文化與愛護生命觀念,讓生命教育從小紮根,成為家長送給孩子們最好的禮物。動保處亦設有動保小小兵課程,可至課程報名網址查詢:https://reurl.cc/zz2WEN

流浪動物

延伸閱讀

貓狗認養中繼站 台中市動物之家后里園區改建重新開幕

大人為什麼也放兒童節?原來與清明節都是國定假日

中科帆船飛碟造型水塔 園區穩定用水命脈

12歲以下免費!台南左鎮化石園區遊客人潮湧入

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。