連假去哪玩 新北推北海岸一日遊、體驗農村文化

野柳地質公園奇峰怪石值得探訪。圖/新北市漁管處提供
野柳地質公園奇峰怪石值得探訪。圖/新北市漁管處提供

清明假期去哪玩,新北市農業局推薦,不論是去農再社區體驗農村文化,或是到北海岸地區來趟一日遊都很適合,農業局表示,淡水樹興農再社區有特色料理和好玩有趣的農業DIY,若往台2線沿途有老梅綠石槽、富基、野柳、龜吼漁港等熱門旅遊景點,適合大小朋友出遊踏青。

樹興社區以滬尾櫻花大道聞名,將農村再生結合在地一日活動體驗,民眾搭乘淡水輕軌淡金鄧公站步行僅需10分鐘就可抵達。民眾來到這絕對別錯過招牌的特色菜餚茶油雞、茶油煎麵線、在地山蘇以及蘿蔔糕等,都有將道地茶籽油入菜。

農業局表示,社區以「在當地吃當季」精神,提供生態或手作課程可供團體預約製作,讓民眾現採蘿蔔、刨絲、翻炒、倒入模具,最後品嚐最新鮮的蘿蔔糕,還有因應當地季節提供產季DIY活動,如黃金泡菜體驗,使用獨家秘製的黃金醬、新鮮自採高麗菜及紅蘿蔔、製作醬料、入罐,味道清爽無負擔,體驗的民眾可帶回一罐黃金泡菜。

沿著農莊斜對面的木炭窯步道,在濃密樹林下,順著步道即可抵達當地保存60年歷史最完整的木炭窯,是走讀自然生態大觀園的寓教於樂的好地方。樹興社區當季食農體驗活動請洽許先生 0975-862-636;拔蘿蔔體驗採預約制張先生(02)8626-0379。

石門區老梅石槽是近年來熱門的旅遊景點,石槽是潮溝或海蝕溝地形景觀,原本的沿岸的火山礁岩經長時間海浪沖刷形成的溝槽,到了每年的3月到5月,石槽還會覆滿海藻,形成全台唯一綠石槽著名景觀,漁管處提醒,不可踩踏石槽。

春遊之餘,也不要錯過品嚐海鮮美食,除了民眾熟知的萬里區龜吼及野柳漁港以外,北海岸的石門區富基漁港也是萬里蟹主要卸貨港之一,這裡每天都有新鮮萬里蟹及各種現撈漁獲可以採買,總是吸引大批人潮到訪,富基漁港裡設有魚產品銷售中心,設有透明廚房跟公平秤,透明服務讓民眾買的放心。

野柳漁港位於野柳岬西側,漁港周遭皆是萬里蟹相關合作餐廳,路邊的海鮮餐廳都是在地老店,獨到的漁家料理,在這裡品嚐萬里蟹是適合不過了,另外一頭則是世界著名的野柳地質公園,女王頭、俏皮公主還有各式各樣的古代化石,會讓人流連往返。

淡水樹興社區提供生態或手作課程可供團體預約製作。圖/新北市農業局提供
淡水樹興社區提供生態或手作課程可供團體預約製作。圖/新北市農業局提供

萬里蟹 野柳

延伸閱讀

清明連假首日 高雄岡山空軍教育館推兒童免費入館

連假首日台鐵傳事故 國民黨團:平安回家為何這麼難?

連假首日回堵13公里 林佳龍:增加公共運輸才可解決

影/出發了!連假騎鐵馬體驗台灣 經典路線全公開

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。