快訊

「嵐」櫻井翔、相葉雅紀同天宣布結婚 對象是她們?

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

議員質疑國小旁易釀車禍 北市府:檢討改善設施

北市議員陳建銘發現,資料顯示士林北投區國小周圍500公尺容易發生交通事故,影響學童安全。北市交通局今天說,會再檢討像通學巷等設施;警方將視狀況派員取締、疏導。

無黨籍北市議員陳建銘下午在士林國小校門口開記者會時表示,調閱民國106年至今年1月交通事故數據發現,學校周邊500公尺常為肇事熱點,車禍事故件數也逐年攀升。

陳建銘說,士林、北投區共38所國小,數據顯示,其中22所國小周圍500公尺容易發生學童遭撞車禍意外,像士林國小、福林國小旁近年來車禍事故件數也逐年增加。

他表示,從數據來看,國小旁常發生車禍意外,影響學童安全,要求相關單位提改善方式,並積極向學童及家長宣導道路安全觀念。

出席記者會的北市府交通局交通安全科長彭志文接受媒體聯訪時說,針對國小周圍500公尺的道路安全,已規劃通學巷、限速、標線人行道等措施,警方也會視狀況加強取締、疏導。

彭志文表示,會持續跟教育局配合,向學校宣導交通安全措施及觀念,至於國小周圍500公尺發生車禍事故原因,會先檢討如通學巷等設施,後續會跟警方討論後,提出更精進改善作為。

北市警察局交通大隊事故處理組長林洸賢說,學童在上、下學時段,會因穿越道路時,未注意車輛導致釀成事故,針對國小周圍500公尺防範措施,會與交通局檢視事故原因後,提出可維護學童安全的改善作為。

他表示,若校園旁疏導交通的志工發現有車輛違規,可先蒐證再向警方檢舉,後續會視相關事證舉發,也呼籲家長向學童多宣導交通安全。

車禍 北市

延伸閱讀

北市旅遊燈號清明重上線 兒童免費場館恐爆人潮無警示

清明國道高乘載北市有8管制點 掃墓可搭5線免費公車

社宅居民中籤逾4成不正義 柯文哲:為拜託不抗議才妥協

北市公布清明物價 雞蛋、豬肉較去年同期漲7-6%

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。