新北清潔隊員1年撿逾50萬現金與物品 全數移交派出所

新北市環保局統計,自去年至今清潔隊員9件拾金不昧案,撿到總值約56萬元現金與物品,全數皆移交當地派出所備案,環保局也特別在今日表揚13位拒收餽贈與拾金不昧的隊員。

過去民眾常體恤清潔隊員辛苦會塞紅包,新北市宣導「只收垃圾,不收紅包」,鼓勵民眾口頭道謝,就是對清潔隊的肯定。不過春節期間仍有不少民眾塞紅包給清潔隊員,清潔隊今年已拒收254個紅包,現金超過7萬。

環保局表示,收到民眾又無從退還的紅包、禮品,會依規定統一交由政風室辦理,會把紅包捐給「新北市好日子愛心大平台」,幫助有需要的弱勢家庭。

除紅包外,三芝區清潔隊員春節期間還撿到20萬元現金,也立即向派出所報案,自去年以來,已經有9件清潔隊撿到支票、手機或現金等,總值約56萬。

環保局提醒,民眾可用微笑問候表示對清潔隊員的感謝,或是平時做好垃圾分類與減量,就是對清潔隊員最好的支持。

紅包

延伸閱讀

道士月領六萬還私討紅包 被新莊地藏庵開除提告敗訴

影/嘉縣大林鎮長沿街收垃圾 籲縣府重視清潔隊員不足

影/嘉縣大林鎮長淚訴:清潔隊員額不足勿殘忍傷害鎮民

大林鎮清潔隊員全新亮麗橘色工作服亮相 提升安全防護

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。