快訊

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至10時

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

侯友宜清明連假前造訪各寺廟 高齡98歲法師親自迎接

如道法師(中)親自迎接侯友宜(左)。圖/新北市民政局提供
如道法師(中)親自迎接侯友宜(左)。圖/新北市民政局提供

趁著清明連假前,新北市長侯友宜今日到樹林千霞海明寺參拜,高齡98歲的董事長如道法師親自迎接,讓侯十分感動,並頒贈廟方「常行六度」匾額,感謝海明寺長期從事公益,貢獻社會。

侯友宜表示,自己對海明寺很抱歉,明知道海明寺對社會貢獻良多,直到今日才第1次來。侯友宜提到,法明寺在樹林貢獻多,不但捐獻復康巴士,還舉辦許多藝文或傳統習俗活動,也提供獎學金給清寒學生。

參拜過程法明寺董事長、高齡98歲的如道法師親自迎接,讓侯友宜感動不已,住持明光法師表示,海明寺對社會的貢獻還微不足道,能受到大家肯定很光榮,未來也會持續奉獻在社會、公益事業。

緊接法明寺後,侯友宜也到土城參加大墓公清明祭祀典禮,追悼過去犧牲奉獻的義民烈士,大墓公董事長盧國雄指出,每年清明祭祀是地方重大盛事,今年雖因疫情縮小規模,但對先人感念不滅,相信大墓公祖在天之靈也能理解。

大墓公清明祭祀是每年例行重要大事。圖/新北市民政局提供
大墓公清明祭祀是每年例行重要大事。圖/新北市民政局提供

侯友宜 法師

延伸閱讀

樹林生命紀念館第二期 將提供逾4萬櫃位牌位

朱立倫未邀參加餐會? 侯友宜:有公事在身

侯友宜、李四川未出席聚餐 朱立倫:和他們關係非常好

新北醫護打AZ疫苗比例低 侯友宜籲踴躍施打

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

新北潭底溝長期發臭 明年砸5億整治

新北市潭底溝長期發臭,被列為水質嚴重汙染區域,水利局過去嘗試改善但效果不佳,今年成功爭取前瞻經費,明年起將投入5億元整治...

蘆洲、汐止投肥站 預計月底動工

台北市去年4月起禁收外縣市水肥,引爆「水肥大戰」,新北市決定在蘆洲、汐止設置2處水肥投入口,引發地方反彈,經二度招標,昨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。