快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

汐止警調閱監視器尋獲愛犬 女飼主激動到哭

汐止分局長安派出所警員調閱監視器尋獲失蹤的法國鬥牛犬Blackey,女飼主激動到哭了出來。 圖/觀天下有線電視提供
汐止分局長安派出所警員調閱監視器尋獲失蹤的法國鬥牛犬Blackey,女飼主激動到哭了出來。 圖/觀天下有線電視提供

日前一名48歲婦女焦急至汐止分局長安派出所,稱所飼養的台灣法國鬥牛犬Blackey因疏未牽綁狗鏈而不見蹤影,警員呂是德循線調閱監視器被同社區的熱心男子發現,經警方電話通知帶至派出所,女飼主激動到哭了出來,汐止警方也呼籲寵物要植入晶片,辦理寵物登記,避免因走失被當作流浪動物的憾事發生。

警員呂是德見飼主慌張不知所措,先安撫其情緒,並循線調閱監視器發現土狗Blackey在街上四處亂竄,還差點發生危險,所幸被同社區的熱心男子發現,在準備帶往寵物診所掃瞄晶片尋找失主時,剛好接到警方電話通知。

當男子將走失法鬥犬帶至長安派出所時,女飼主激動到哭了出來,Blackey也飛奔衝入主人懷抱,開心地猛舔主人臉頰,由於Blackey是在幼犬時即被飼養,與主人互相陪伴成長,彼此如同家人一般,而飼主因疏忽導致愛犬離開身邊還險些遇到危險,內心也相當自責。

長安所員警安慰她說,狗是我們最好的夥伴,而家裡也有養狗,能夠體會愛犬走失的焦急,今日能順利將Blackey找回來就是最好的結果,也稱讚飼主有為所飼養寵物植入晶片,辦理寵物登記的正確觀念,避免因走失被當作流浪動物的憾事發生。

寵物 汐止 監視器

延伸閱讀

樂齡伸展有活力 汐止復興里長輩樂展筋骨

他買中古屋猶豫選文山還是汐止? 網看完優缺點一面倒改推買這裡

汐止女駕駛逆向違停拒絕配合警方 最高可罰3萬元

汐止農會義賣高麗菜 所得捐助在地弱勢學童

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。