快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

台北指南宮寶殿設計續建工程 父子檔建築師接棒續緣

台北指南宮大雄寶殿續建工程,禮聘龍鼎集團李學忠(前左)建築師為續建工程規劃設計總顧問,上午在指南宮純陽寶殿舉行簽約儀式。圖/台北指南宮提供
台北指南宮大雄寶殿續建工程,禮聘龍鼎集團李學忠(前左)建築師為續建工程規劃設計總顧問,上午在指南宮純陽寶殿舉行簽約儀式。圖/台北指南宮提供

台北指南宮大雄寶殿續建工程,目前已完成殿頂十八尊觀音像的總修和安置工程,4月起將就大殿主體結構補強,禮聘龍鼎集團李學忠建築師為續建工程規劃設計總顧問,而李的父親李重耀,也是1963年指南宮凌霄寶殿的設計建築師,58年來父子共同承續與指南宮的情誼。

禮聘簽約式,選在今天農曆2月19日「觀世音菩薩」聖誕、國曆3月31日上午11時在指南宮純陽寶殿舉行,由指南宮主任委員高超文主持。李學忠建築師為龍鼎集團與李重耀建築師事務所負責人,也是創辦人重耀大師的哲嗣。兩造簽約為承續雙方58年前良緣。

高超文指出,指南宮在光緒12年(1890年啟教,於1921年由知名大木匠師陳應彬修建純陽寶殿,之後到1963年由李重耀建築師設計莊嚴雄偉凌霄寶殿,而1972年孚佑帝君指示興建大雄寶殿。

高超文說,李重耀建築師設計凌霄寶殿是「引無為不爭,上善若水真理,啟康莊正道。」;而李學忠建築師擔綱大雄寶殿續建工程規劃設計總顧問,則為「點慈悲智慧,勇氣力行明燈,渡亂世洪流。」高主委還親自撰了一對聯「點石成金三千年拒誤後人,台山第一指迷津孚佑蒼生。」來紀念此事。

李學忠說,第一次跟隨父親坐流籠到凌霄寶殿,讓我印象深刻,60年後能夠承續情誼,為大雄寶殿續建工程服務,感到非常榮幸。更希望自己下一代有機會也能夠為指南宮貢獻服務。

台北指南宮大雄寶殿續建工程,禮聘龍鼎集團李學忠(左)建築師為續建工程規劃設計總顧問,上午在指南宮純陽寶殿舉行簽約儀式。圖/台北指南宮提供
台北指南宮大雄寶殿續建工程,禮聘龍鼎集團李學忠(左)建築師為續建工程規劃設計總顧問,上午在指南宮純陽寶殿舉行簽約儀式。圖/台北指南宮提供

建築

延伸閱讀

南市府興建2聯外道路 國1安定交流道可直通南科

南投溪南國小跑道破舊補丁 百年校慶前可望翻新

新竹市政府砸3千萬元翻修慈雲路停車場 10月完工

台南青年路平交道封 民族路即日開放替代道路

相關新聞

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。