快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

新北教育局:教師甄選公開透明不可能黑箱關說

新北市教育局今天表示,嚴謹辦理中小學教師甄選,聘請委員為各學科領域專家,評審委員亂數分組抽籤並全程直播,甄試過程公平公正公開,依成績及志願分發,絕不可能黑箱關說。

「鏡週刊」今天報導,新北市教育局長張明文在上百名教育人員的公務群組中,轉貼友人請託的國小教師甄試人選資料,引發反彈。張明文還涉嫌「包庇」遭判刑確定的校長,同意對方申請退休。

市長侯友宜今天在主持市政會議後接受聯訪表示,教育局長張明文上任以來非常認真,全力以赴。在教育崗位犧牲奉獻,做事情的態度有目共睹。

張明文接受聯訪說,報導內容子虛烏有、不實抹黑。去年全國首創教師甄選以臉書(Facebook)直播評選過程,外聘委員為各學科領域專家,並沒有教育局人員擔任,委員都是甄試當天亂數進行評審委員分組抽籤。

他說,考生依甄試成績高低及志願分發,確保每一名考生權益。絕不可能關說、黑箱。

至於在群組張貼民眾陳情的截圖,張明文說,Line群組「新北民意接地氣小組」是教育局轉知同仁各界民意反應的意見,張貼陳情的用意是提醒相關科室,各項甄試過程要公平、公正、公開進行,一定要辦好考試,讓民眾要信任政府。

對於某校校長退休案件,張明文說,該案已經法院判決,「公立學校教職員退休資遣撫卹條例」等相關法令,校長所牽涉案件並不影響校長退休資格,某校長申請退休是其個人權益,申請案目前依行政程序處理。

教育局表示,對某校長的司法案件,將於接獲定讞判決書後,依法追究行政責任。教育局各項業務公文辦理,都依據教育局分層負責明細表,由規定層級核定。

教育局 直播

延伸閱讀

新北教育局長遭爆「關說教師徵選」 局長親上火線說明

遍布全市!台中外師人數拚102人 撒1.2億元搶六都第一

北市幼教師上傳小孩正臉照批智障!教育局:已解聘該師

新北童樂節3月27日開跑!168項活動讓孩童玩到翻

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。