快訊

【確診縣市地圖】再爆206例 雙北分布區域以萬華、板橋病例最多

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

新北設食農教育示範基地 提供學子農事體驗

新北市政府農業局今天表示,為推廣有機理念及食農教育,新北市政府與鶯歌區農會合作輔導鶯歌「心希望農場」轉型為新北首處「食農教育示範基地」,提供中小學農事體驗場域。

農業局表示,食農教育示範基地推出「四季食農」系列特色主題體驗,春夏秋冬各有不同主題,初步規劃依時序為蘿蔔、玉米、地瓜、小蕃茄,春季主題是蘿蔔,開放4梯次報名,4月19至23日開放體驗,體驗內容包含拔蘿蔔、園區植物導覽、彩繪斗笠及地瓜園DIY等。

農業局長李玟表示,為擴大辦理食農教育,特別推出「四季食農」系列特色農事體驗,體驗作物從栽培到收穫的過程,提供中小學辦理校外教學另一個選擇。

他強調,農業局盼建立農事體驗模板,供各農場觀摩學習,透過農場農業訓練栽培課程,培訓食農教育種子教師,以此基地做為媒合平台,優先媒合新北市優質農場或創生團隊向中小學提供食農體驗服務。

食農教育 農會

延伸閱讀

宜蘭綠博兒童有禮 清明連假12歲以下入園免門票

新北表演中心覓地 侯友宜:評估找適當地點

新北熊猴森樂園清明連假後整修 滑草場封閉1個月

特專三變兒童未來館 侯友宜:新北表演中心再找地點

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

內湖塞車問題有解?他提建「城東BRT」

內湖塞車問題未解,原因可能是交通改善措施在設計上有缺陷,例如雖新闢快速公車路線卻未設置公車專用道。捷運環狀線東環段能有效改善內湖交通,但通車仍需多年等待。東台北應以更快速度新增公共運輸,而BRT快捷公車興建快、成本低、運量高,我們建議在環狀線東環段通車前,先以「城東BRT」緩解內湖及整個東台北的通勤交通問題。

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。