柯文哲允盡量幫忙淡北道路 議員批:選你當市長幹嘛

北市議員黃郁芬批評,台北市長柯文哲不顧北投民眾交通問題,對於爭議不斷的淡北道路竟說「北市會盡量幫忙」。圖/截自北市議員黃郁芬臉書
北市議員黃郁芬批評,台北市長柯文哲不顧北投民眾交通問題,對於爭議不斷的淡北道路竟說「北市會盡量幫忙」。圖/截自北市議員黃郁芬臉書

雙北論壇昨日登場,台北市長柯文哲及新北市長侯友宜針對淡北道路、水肥與YouBike升級等問題討論,柯文哲會後接受聯訪時表示,對於淡北道路「北市會盡量幫忙」;北市議員黃郁芬今批評,淡北道路爭議不斷,今年3月初就有35位北投區里長連署反對,盼柯文哲能替北市民生活把關,「不然選你當市長有什麼意義?」

新北積極推動淡北道路,盼解決淡水台2線交通壅塞情況,但30億補助被中央喊卡;柯文哲昨說,淡北道路由交通不處理,北市原則上會盡量幫忙。黃郁芬在臉書(https://www.facebook.com/MeredithHuang.TW/posts/1693353070857077)指出,雙北論壇僅短短半小時就結束,從事前、事後的新聞量可感受到,柯文哲根本被侯友宜牽著鼻子走。

雙北論壇前侯友宜就多次提到爭議不斷的淡北道路,刻意塑造「台北市支持淡北道路」形象,昨日受訪時也說交通部所做的報告,認為淡北道路才是打通淡水地區交通命脈的唯一可行辦法,「且台北市也認同報告的方向」,結果柯文哲後會就配合侯表示,「台北市的原則是『盡量幫忙』」。

黃郁芬表示,今年3月初就有35位、高達8成北投區在地里長連署,集體反對目前淡北道路的規畫;她與民進黨立委吳思瑤及許多在地議員也把握質詢、說明會等機會,根據目前淡北道路規畫不法解決淡水交通問題,更極有可能造成北投大塞車,向市府提出質疑及因應措施。

黃說,北市一貫說法均為「新北市會提出交通調控機制」,卻無視新北提出的交通調控機制,不僅無任何具體機制,也沒說清楚在什麼流量、什麼情況下,由誰來主導調控,更避談在毫無任何匝道出入口的設計,「很可能讓淡北道路變成超大型停車場」窘境。

「柯文哲所說的盡量幫忙,卻會使北投人塞車惡夢成每天日常」,黃郁芬表示,此舉換到的是侯友宜的政績及淡海新市鎮持續攀升的房價;可以理解雙北合作的重要性,但雙北論壇的意義絕不是全盤接收侯友宜的想法,失去台北市長立場及原則,並做出對北市民不利的行為。

黃表示,柯文哲昨日對於淡北道路是否興建,一昧消極且配合侯友宜口徑的回應令人遺憾,也難怪柯文哲被批為營造「藍白合」形象,以及拉攏國民黨政治明星,而忘記自己為台北人服務的責任,並把自己的聲望放置於所有市民生活之前。

黃郁芬表示,作為台北市民及台北市議員,期盼的是柯文哲替台北市民的生活把關,守住台北市長立場,「不然,台北市民投票選你當市長有什麼意義?」

柯文哲 侯友宜

延伸閱讀

帛琉總統訪台啟動旅遊泡泡 侯友宜:中央要審慎評估

巴爾頓銅像揭牌 柯文哲:北市管網計畫省下半個翡翠水庫

7D病房消失被打臉 柯文哲改口:施景中是台大最棒醫師

新北建萬大線Ⅱ 汐東線7月送審

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。