快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

侯友宜再談淡北道路:一刻都不能多等

新北市長侯友宜上午前往淡水忠烈祠進行春祭典禮。記者張哲郢/攝影
新北市長侯友宜上午前往淡水忠烈祠進行春祭典禮。記者張哲郢/攝影

新北市長侯友宜今日上午到淡水忠烈祠擔任主祭進行春祭典禮,受訪時再度談到淡北道路議題,稱無論淡水居民或雙北市民,都無法再等待興建時間被拖延,希望中央趕快核定補助,才能順利施工。

關渡大橋上午驚傳民眾因心情不佳爬上鋼構頂端,新北市緊急出動雲梯車救援,造成台2線往關渡大橋方向一路回堵到捷運紅樹林站。侯友宜說,台2線平常就很壅塞,尤其只要一有狀況,對於民眾的緊急救援沒辦法及時伸出援手,如果不趕快通淡北道路,對北海岸民眾生命財產都有極大的威脅。

侯友宜指出,淡北道路討論超過20年,已經有既定方向,先前主要卡環評,但環評在專家學者同意下都已通過,市民已經沒辦法再多等一刻,應盡速動工。

對於反對淡北道路興建的民眾,侯友宜回應,希望中央能盡速核定補助好讓工程動工,也會請雙北專家評估,採取更好的施工方式,把可能的衝擊降到最小,一同替雙北創造共榮。

侯友宜 淡水

延伸閱讀

垃圾山變身五股夏綠地 整頓成果展至4/9

五股垃圾山取新名「夏綠地」 侯友宜:帶動大台北發展

新北興建環保葬牌位區 5月開放申請

新北特三專區變身兒童館 蘇揆、侯友宜暗過招

相關新聞

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。