快訊

大火快燒進學校了! 魚池國中緊急宣布明天停課

垃圾山變身五股夏綠地 整頓成果展至4/9

新北市長侯友宜今天說,五股垃圾山經過1年多整頓,到年底將告一段落,經票選未來將正式命名為「五股夏綠地」,為五股注入新氣象。即起至4月9日在新北市府1樓展出整頓成果。

新北市長侯友宜上午出席「新北市五股垃圾山整頓成果特展」開幕典禮及命名活動頒獎儀式,會後接受媒體聯訪時談及下午登場的雙北合作交流平台會議(雙北論壇)。

侯友宜表示,邀請台北市長柯文哲到「五股夏綠地」舉行雙北論壇,代表兩人有共同的想法,創造雙北共榮,「台北的不足,新北可以補,新北的不足,台北可以補」,大台北發展必須仰賴雙北與桃園、基隆等縣市合作,共同創造雙贏。

侯友宜說,很多議題彼此互相體諒、包容,大家把相同的意見勾稽起來,共同面對往前走;兩方市長共同的心願,當中就算有一點意見不一樣,都要相互尊重、攜手合作,包括交通路網、建設想法、產業連結及水質問題等,都會共同面對。

新北市政府城鄉發展局表示,今天起至4月9日,於新北市政府1樓舉辦「股動新北-五股垃圾山整頓成果特展」,另特別與鐵雕工藝家鄭炳和先生合作現場展示其環保裝置藝術作品,實踐環保教育;為促進親子共學,假日持活動DM參訪展區並集滿3個印章,即可兌換限量宣導品1份。

侯友宜

延伸閱讀

新北興建環保葬牌位區 5月開放申請

新北特三專區變身兒童館 蘇揆、侯友宜暗過招

【即時短評】選輸又如何?蘇揆手握資源、侯不得不低頭

淡北道路補助款繼續被卡?侯友宜盼蘇揆盡速拍板定案

相關新聞

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

最佳景觀奢華旅宿!都市中的世外桃源 細緻品味高雅氛圍

身處繁華的台北城,卻坐擁大片綠意景觀,來到台北士林萬麗酒店,彷彿步入世外桃源,遠離了城市的喧囂,靜靜享受以玫瑰作為設計主軸的高雅氛圍,沾染「萬麗專屬」紫蘇調香氛的清新氣息,無論寢居空間、用餐環境、健身器材及頂樓無邊際泳池,皆能讓您品味非凡的美好旅程。

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。