快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

給牠一個溫暖的家 新北市開放認養6隻比特犬

新北市動保處開放6隻比特犬供民眾認養,希望為犬隻尋找一個溫暖的家。圖/新北市動保處提供
新北市動保處開放6隻比特犬供民眾認養,希望為犬隻尋找一個溫暖的家。圖/新北市動保處提供

新北市目前收容有6隻比特犬,分別飼養在4個不同的動物之家,市府希望能替他們尋找真正的「家」,將開放民眾認養,不過由於比特犬屬攻擊性犬隻,所以飼主需要經過「行為訓練評估小組」三方確認飼養端的環境足以飼養後,才能完成認養程序。

新北市動物之家目前共收容2隻純種、4隻混種比特犬,分別飼養在新店、三芝、中和及瑞芳動物之家,每隻狗都住在獨立犬舍,新北市政府動保處近期公告特定犬隻認養程序,希望能給他們一個溫暖的家。

其中一隻混種比特犬「斑斑」在2018年在山區被發現,動保員剛將牠帶回來時,因斑斑外觀兇悍,連資深志工都不敢接觸,但後來發現牠個性溫馴,常與志工們玩耍互動,要幫牠洗澡也非常配合,對其牠狗狗也相當友善。

古代同盟志工團隊表示,一旦農委會宣布比特犬禁止飼養、輸入或輸出和繁殖後,斑斑將失去認養機會,恐一輩子都會待在新店動物之家。新北市動保處表示,斑斑已在新店動物之家待了1千多個夜晚,訓練師評估斑斑親人、社會化足夠,可有條件開放認養。期待有意願認養民眾給牠一個溫暖的家。

動保處指出,新北動物之家共有6隻比特犬,飼主要認養的話須由「行為訓練評估小組」三方確認民眾家中環境足以飼養比特犬才會讓他們認養,志工還會定期家訪,並提醒飼主帶他們出門時,做好防護措施,避免咬傷人事件再度發生。

斑斑外型兇悍,但其實個性溫馴,志工抱抱、摸摸,牠都相當配合。圖/新北市動保處提供
斑斑外型兇悍,但其實個性溫馴,志工抱抱、摸摸,牠都相當配合。圖/新北市動保處提供

延伸閱讀

2021碧潭花舞幸福水舞秀 即日起夢幻登場

新店行政園區豪華大廳曝光 公所4月6日率先進駐

比特犬出生就被「打瘀右眼」 憑一張滑稽笑臉吸粉變諧星

惡霸犬非比特犬 「歹臉」卻愛撒嬌

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

傳新北許多確診者等不到車 衛生局:加速派送中

新北市確診者過去3天逐日增加,傳出有許多確診者都等不到車,被迫待在家中,讓家人十分擔心。對此衛生局表示,前2天都在加速徵...

內湖塞車問題有解?他提建「城東BRT」

內湖塞車問題未解,原因可能是交通改善措施在設計上有缺陷,例如雖新闢快速公車路線卻未設置公車專用道。捷運環狀線東環段能有效改善內湖交通,但通車仍需多年等待。東台北應以更快速度新增公共運輸,而BRT快捷公車興建快、成本低、運量高,我們建議在環狀線東環段通車前,先以「城東BRT」緩解內湖及整個東台北的通勤交通問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。