市長紅包衝悠遊付會員數 效果不佳

悠遊卡公司推出電子支付「悠遊付」,去年3月23日起開放註冊至今滿一年。台北市議員許家蓓指出,悠遊卡公司當初訂會員目標是上線一年達150萬,但至今僅94萬,達成率僅60%,市長柯文哲說要殲滅敵軍已經失敗。悠遊卡公司董事長陳亭如表示,達成率受疫情影響,但今年會員數將達百萬。

悠遊卡公司總經理邱昱凱人事案惹議,許家蓓說,邱昱凱協助發想今年農曆新年的線上領「市長紅包」,加入悠遊付會員並掃QR code,就能免費領取市長的一元紅包,柯文哲前天受訪時曾說這個發想是「創舉」,但市長紅包原預計發放50萬份,卻僅被領取20萬份,效果不佳,何來創舉?

許家蓓說,發放市長紅包除了是因應疫情,另方面也想衝悠遊付的會員數,結果活動時間長達近一個月,僅領取20萬份;反觀,同期的「7大宮廟結緣金」也是線上發放,活動時間僅兩周,卻發出26.3萬份的結緣金,比市長紅包還搶手。

根據金管會資料,統計至今年1月底止,悠遊付的市場排名第五,另根據悠遊卡公司資料,統計至去年12月1日,悠遊付的市佔率為6%。許家蓓說,柯文哲口中的半年殲滅敵軍已成泡影。

此外,柯文哲前天說邱昱凱已經在悠遊卡公司蹲點2年,升遷很正常,但悠遊卡公司前董事長連勝文昨天說,公營事業人才晉用要有一定標準,有些人蹲點10年也不見得有能力做這事情,公營事業用人,要看才幹、能力與公司的需求。

陳亭如指出,邱昱凱以電子支付發紅包確實是首創,過去市長或首長發實體紅包,數量有限,僅發數千個,今年正好遇上疫情,首次運用線上發紅包即有20萬人領取,回響熱烈。

陳亭如說,悠遊付3月底會員數即將達到96萬,市場排名達第四;去年上線估計150萬為目標,雖然受疫情影響,但仍會把握市場機會,悠遊付會員將達百萬,將朝第三名前進。

紅包 悠遊卡 疫情

延伸閱讀

蹲點2年變悠遊卡總經理 連勝文:公營事業不是養兵場所

傳邱昱凱年薪300萬 悠遊卡公司:尚未核定

痛批網軍是新時代垃圾 王世堅嗆邱昱凱「議會見」

邱昱凱任悠遊卡總經理惹議 柯文哲:升遷正常

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

板橋湳仔「湳」是什麼?福興宮遷廟帶出地方歷史

湳仔福興宮的創立年代,可藉由廟碑追溯至乾隆45年(1780年)。此處位於湳仔庄北端,再往北則銜接前往浮洲的碼頭,稱之「渡船頭」,位在今天板橋聖若望天主堂附近,古時渡河來往者,多會來福興宮祈求平安。今天所見的RC鋼筋混凝土廟宇是民國62年(1973年)擴建,原先欲拆除舊廟,但土地公不願意,於是僅重建外部廟體,並在旁邊增建一間新廟,形成三間廟宇同為福興宮的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。