快訊

戰後4年卻不敢認屍的家庭們? 菲律賓的反恐之後

防疫追追追/神父爆料:京元電隔離移工宿舍管理品質差

2021碧潭花舞幸福水舞秀 即日起夢幻登場

2021碧潭水舞將今天晚上6點30分正式開幕。記者江婉儀/攝影
2021碧潭水舞將今天晚上6點30分正式開幕。記者江婉儀/攝影

2021碧潭水舞將今天晚上6點30分正式開幕,展演至5月22日止,每晚6點到8點30分每逢整點和半點進行演出,每日將有2首精彩曲目交錯展出,每首曲目演出時間為4分半鐘,帶給碧潭視覺、聽覺的雙重饗宴,觀旅局表示,此次水舞融合新北市升格滿10周年歌曲「新北市,做大事」,結合新北市市徽的四瓣幸運花延伸出「花舞幸福」概念,邀請民眾來到碧潭帶回滿滿的愛與幸福。

今年水舞將首度打造360度環境劇場,除了寬30公尺的大型水幕投影科技外,並透過尖端投影技術,在碧潭沿岸岩石營造美麗光環境,延伸水舞展演內容,更在碧潭東岸設置星光草皮,帶給民眾和過往完全不一樣的感官饗宴,讓碧潭美麗的夜晚閃閃發光。表演節目中融合了棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶。

觀旅局表示,碧潭水舞從3月27日先推出「花舞幸福」和「霓幻森林」兩首曲目;在「花舞幸福」中,炫彩蝶破繭而出,帶著幸福與愛的能量飛越新北市重要地標,帶領遊客欣賞女王頭、富貴角燈塔、淡水情人橋、新北耶誕城等充滿活力的新北亮點,最後降臨碧潭與絢麗浪漫的水舞共同舞動,新北市政府全力以赴推動市政,期盼與市民一起邁向下一個10年,如綻放的花瓣不斷嶄露全新面貌,讓愛與幸福的能量延續、展開,帶給觀賞民眾滿滿的希望與溫暖,市府團隊在新北市升格滿10周年的2021年也期許為市民朋友帶來更精彩有活力的美好城市。

而「霓幻森林」將帶來一場夢幻的叢林故事,炫彩蝶穿梭於森林綠意幻境,藉由磅礡音樂結合水之藝術,絢爛光點閃耀於碧潭,帶來目眩神迷的享受,也襯托這個城市富有冒險精神的勇敢與拚勁。

新北市副市長謝政達表示,碧潭水舞象徵著這個城市的生命力和創造力,高科技的水舞和水幕投影搭配,不斷推出更多創新、美妙的事物給民眾,告訴民眾在防疫期間也能享受休閒與生活。

2021碧潭水舞將今天晚上6點30分正式開幕。記者江婉儀/攝影
2021碧潭水舞將今天晚上6點30分正式開幕。記者江婉儀/攝影
2021碧潭水舞將今天晚上6點30分正式開幕。記者江婉儀/攝影
2021碧潭水舞將今天晚上6點30分正式開幕。記者江婉儀/攝影

碧潭 女王頭

延伸閱讀

新北市府招商報捷 嘉里大榮設生技物流園區

保二總隊都更案 皇翔出線

北北桃金額相同、台中最一致!六都電動機車補助全出爐

慈湖夢幻水舞3月底結束 想看不一樣的慈湖把握最後6天

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。