快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

新北交通大調查 民眾最困擾「車多易壅塞」

新北市汐止、淡水、林口等地區,每逢上下班時間或有交通意外時,就出現交通壅塞狀況。圖/報系資料照片
新北市汐止、淡水、林口等地區,每逢上下班時間或有交通意外時,就出現交通壅塞狀況。圖/報系資料照片

新北市汐止、淡水、林口等地區,每逢上下班時間或有交通意外時,就出現交通壅塞狀況,新北交通局針對交通環境民調,發現滿意度63%、不滿意25%,其中車多易壅塞為不滿意主因,新北交通局指出,有針對這3區進行改善,除提高大眾運輸外,也嘗試找出新路廊。

新北交通局去年底針對全新北15歲以上民眾抽樣調查,發現有62%仍以汽機車為交通工具、37%則使用大眾運輸,而針對新北用路環境不滿意處,以車多易壅塞為主占55.9%最高,其次才是號誌設計、交通違規。

新北交通局長鍾鳴時說,新北大眾運輸使用率比他縣市還高,但改善仍不嫌高,新北人口持續成長,道路卻很難成長,私人運具多也造成車多易壅塞問題,目前持續提升大眾運輸系統,並整理人行道,提供良好行走空間。

新北目前興建捷運外,今年要完成211所國小的通學路廊,去年也移除250處變電箱擴大人行道空間,今年還要完成180處,鍾鳴時指出,改善人行道提供良好行走空間,才會提升大眾運輸使用率。

家住汐止的王姓上班族說,只要一個車禍,就可能造成汐止地區交通大壅塞。另外林口、淡水的民眾,若林口交流道、台2線出現車禍事故,就會嚴重影響通勤時間,塞車就成為每天的日常。

鍾鳴時表示,汐止目前已分流計畫為主,包含同興路挖地下道穿越高速公路、國1增設汐止南下匝道,未來還會在尋找新路廊;淡水未來有淡江大橋、淡北道路,車流勢必出現轉移,目前還在檢討路網。

鍾鳴時指出,林口因分流困難,以提升大眾運輸為主,包含公路客運納入1280月票、預約跳蛙公車、興建林口轉運站,機捷票價也在爭取中,而林口交流道立體化、林口105市道,也都在爭取預算盼能順利興建。

林口 人行道

延伸閱讀

老屋免費拉皮 新北這8條路月底開放申請

新北市辦校園廣告人創意影片徵件 比賽獎金達54萬

救國團拜訪新北市府 盼實踐青年參與公共事務

新北單親媽育一歲兒經濟壓力大 協會捐奶粉減負擔

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。