快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

老屋免費拉皮 新北這8條路月底開放申請

板橋區林家花園旁老舊建物原貌。圖/新北都更處提供
板橋區林家花園旁老舊建物原貌。圖/新北都更處提供

為提升城市美學,新北市府推動「主幹道沿線環境優化」,免費幫15年以上老屋拉皮,第二階段針對板橋、樹林、中和、永和及新莊等8條路段,3月31日起開放民眾申請。

城鄉局長黃國峰指出,第一階段已篩選板橋區縣民大道及林家花園周邊6處私有建築物作為示範標的,由市府主動整合、設計及施工,目前已有2處完工,2處施工中,2處細部設計中,將於今年度陸續完工。

城鄉局表示,為了擴大民間參與,第二階段指定板橋府中路、文昌街、北門街、文化路、樹林鎮前街、永和永和路二段、中和景平路及新莊中正路等8路段,由民眾自主完成整合後,3月31日起向市府申請,後續由市府免費設計、監造及施工,計畫至明年底,經費共1億元用完為止。

都更處長張壽文說,第二階段受理申請範圍位於捷運及火車站周邊、主要道路及景觀軸線、重要交通節點或古蹟等周邊道路兩側第一排私有合法建築物,日前已寄發傳單通知範圍內住戶參加說明會,詳細受理資格及規定可至新北市政府都市更新處網站宣導專區查詢( http://www.uro.ntpc.gov.tw )。

另有民眾擔心,未來外牆施作完畢若漏水該找誰負責,且鐵窗、廣告招牌甚至違建都需拆除。都更處回應,外牆保固期為5年,平時仍須所有住戶協助維護管理。

都更處總工程司李擇仁說,第一階段推行時遇到整合困難,但最後完工都獲得住戶高度評價,因此續推第二階段8個路段,欲申請的住戶可先行整合,都更處將依據改善計畫評分表,由高至低選擇數件免費執行。

板橋區林家花園旁老舊建物拉皮後現況。本報資料照片
板橋區林家花園旁老舊建物拉皮後現況。本報資料照片

都更

延伸閱讀

新北市辦校園廣告人創意影片徵件 比賽獎金達54萬

救國團拜訪新北市府 盼實踐青年參與公共事務

新北單親媽育一歲兒經濟壓力大 協會捐奶粉減負擔

拚疫後觀光經濟財 新北一口氣公布7大觀光活動

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。