快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

雙北論壇29日登場 侯柯會五股垃圾山

雙北論壇將在3月29日登場,主辦方新北市長侯友宜表示,地點選在五股垃圾山,是因整頓告一段落,開發涉及洪水平原管制、台北社子島,雙方互相分享學習。

據了解,北市將觸及南港、汐止自行車動線串連;2025世界壯年運動會籌辦及研議東湖、汐止國中小及學前教育發展。新北則將拋出捷運環狀線經營權、新北樹林線由誰主建,以及南、北環段興建等多項議題。

台北市長柯文哲、侯友宜將同台,並率約20位市府一級首長,共同參與雙北論壇,針對雙北市民關心的民生議題交流合作。出借場地的楓江關係企業當天也會公布,票選最高的五股夏綠地為五股垃圾山的新名稱。

北市府發言人陳智菡表示,本屆的雙首長會議,北市府仍聚焦各項民生議題與雙北交流,包括共推雙北批發市場供應人代號實名制,讓市民吃得更心安;還有懸宕已久的八里汙水廠移交問題,過去雖已召開多場清點會勘,新北皆因故未能參與,本次希望能進行實質討論。

新北研考會主委林豐裕表示,雙北平台交流會議有8大議題,交通方面,將討論捷運路網,例如環狀線經營權、新北樹林線由誰主建,以及南、北環段興建事宜等,其餘的議題有待進一步彙整。

新北副市長劉和然指出,相關議題目前都還在討論,今天會與北市副市長黃珊珊確定當天討論的項目,再交由市長層級裁示。

捷運環狀線 侯友宜

延伸閱讀

雙北論壇是否談淡北道路 新北:仍待北市確認

綠營頻要求表態核四 江怡臻:侯友宜是總統?

新北警連破大案 侯友宜今赴警局頒獎表揚破案有功員警

雙北論壇前先秀政績 侯友宜邀柯文哲參訪五股垃圾山

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。