快訊

美贈台250萬疫苗明抵台 陳時中一句話感謝「真朋友」

美援台250萬劑莫德納 美官員:陸阻台灣買疫苗應譴責

雙北論壇是否談淡北道路 新北:仍待北市確認

雙北論壇29日於新北市舉行,引發爭議的淡北道路是否為首長討論焦點受關注。新北市府表示,雙北長期溝通,台北市長柯文哲是否要談仍待確認。市長侯友宜說,靜待交通部評估。

侯友宜今天在市政會議時聽取淡水區長巫宗仁報告,淡水河北側沿河平面道路為地方民眾殷切期盼,已完成徵收公告正辦理土地發價作業,尚須中央補助新台幣30億元,預計2024年完工。

由於淡北道路興建遭台北市北投區35名里長共同連署反對,29日將在新北市五股舉行的雙北論壇,是否成為新北市長侯友宜、台北市長柯文哲協商議題,成為焦點。

市府晚間表示,淡北道路議題本來在雙北論壇的交通組就已列案追蹤辦理情形;雙北長期就此議題另成立專案小組會議,由雙方交通局副局長主持會議,每個月定期召開會議研討交通配套措施及與民眾溝通事宜。

新北市府研考會對淡北道路議題三緘其口,市府說,因大部分問題都已在之前的環境影響評估大會討論過,所以,不一定要在雙北論壇會議上談論;柯文哲市長是否答應要談,明天仍要再度與台北市府作確認。

侯友宜在市政會議後接受聯訪表示,這段時間新北與中央的溝通頻率很高,包括他本人都會去中央溝通,目前靜待交通部的詳細評估報告,盼以專業態度面對。

侯友宜說,交通部早期已做過很多評估報告,都認為淡北道路才是打通淡水地區交通命脈的唯一可行辦法,10幾年來大家的報告都是一致性的。且台北市也認同報告的方向,目前靜待中央的詳細報告。

侯友宜說,雙北論壇選在整頓後的五股垃圾山,主要是分享成果彼此學習,且涉及到雙北共同討論的項目,包括五股區擴大都市計畫,五股洪水平原管制線、台北市社子島洪水平原管制線,他樂見雙北創造雙贏。

依據市府研考會規劃,雙北合作交流平台市長層級會議(雙北論壇)將於29日下午在五股垃圾山的一家企業廠房舉行,只開放交換禮物與致詞後,舉行閉門會議。

侯友宜 淡水河

延伸閱讀

綠營頻要求表態核四 江怡臻:侯友宜是總統?

新北警連破大案 侯友宜今赴警局頒獎表揚破案有功員警

雙北論壇前先秀政績 侯友宜邀柯文哲參訪五股垃圾山

影/淡北道路30億元補助款被卡 侯友宜:靜待評估報告

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。