快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

貢寮田寮洋街水溝加蓋又增寬 掃墓民眾好安全

貢寮區第九號公墓的出入田寮洋街,區公所爭取經費將水溝加蓋增寬道路,保障掃墓民眾與居民的安全。 圖/觀天下有線電視提供
貢寮區第九號公墓的出入田寮洋街,區公所爭取經費將水溝加蓋增寬道路,保障掃墓民眾與居民的安全。 圖/觀天下有線電視提供

清明節將至,貢寮區因墓區分散,區公所提供服務站與巴士接駁,方便返鄉民眾達成祭祖習俗,而位於雙玉里的第九號公墓,因為出入的田寮洋街狹窄,會車上容易車輪卡進水溝,為此公所向市府爭取經費將水溝加蓋增寬道路,保障掃墓民眾與居民的財產安全。

雙玉里長吳永彬表示,第九公墓位在里內中心區域,每到清明節車輛多,為防止車輛違停墓區影響交通,甚至撞到墳墓,清明節會實施交通管制,及部分路段的單線停車,而貫穿出入口的田寮洋街因為狹窄、沒辦法拓寬道路,常有民眾的車輛在停靠時卡在水溝,很感謝公所及市府團隊協助工程,改善交通品質。

貢寮區長鍾耀磊表示,貢寮區因為墓區距離主要道路較偏遠,今年區公所在4/2至4/4三天設置多處掃墓服務站,清潔與急救用品都能出借,也會提供廁所服務,也請民眾如產生掃墓廢棄物,麻煩請至服務站集中丟棄,而4/4當天也會有三條路線的掃墓接駁巴士,歡迎民眾洽貢寮區公所臉書獲得資訊來搭乘。

貢寮 清明節 巴士

延伸閱讀

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

清明掃墓將屆 高市啟動祭祖免費接駁專車

高雄市為防疫取消清明法會 鼓勵民眾線上祭祖

「瓜子要公休」?店家公告讓人霧煞煞 內行秒懂:客家人啦

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。