快訊

永和分屍命案偵破 犯嫌先悶死父親再肢解棄屍

汐止大同路312巷改收費停車 民眾反彈里長無奈

汐止區大同路二段312巷16弄改收費停車,民眾出現反彈的聲音,讓里長黃翠華很無奈。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區大同路二段312巷16弄改收費停車,民眾出現反彈的聲音,讓里長黃翠華很無奈。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區大同路二段312巷16弄有10幾格的免費停車格,因長期以來遭人長期佔用,造成不少停車糾紛,更在汐止網路社團上引起討論,所以,在相關單位會勘後,決定改為收費停車,不過,3月剛上路,民眾出現激烈反彈的聲音,讓里長黃翠華很無奈,也只在公布欄貼出整件事的始末,希望民眾能理解。

大同路2段312巷16弄的汽車格30年來都是免費停車,不過,卻也因此幾乎都是少數人在停,引起不少糾紛,里長黃翠華在公告上也貼出了汐止網路社團的po文,po文者指出公有地卻有人當作私人停車位甚至放交通椎佔車位,民眾檢舉路霸,也讓這件事引起熱烈討論,而在經過市府交通局會勘後,才會決定改為收費停車格,不過,這也讓停車十幾二十年免費停車的習慣有了轉變,引起反彈,首當其衝的就里長黃翠華。

大同里長黃翠華說,新北市政府交通局在汐止區將原本免費改為收費車格的路段,在汐止繼明峰街、康寧街後,大同路二段312巷16弄是第三處,原則上16弄這裡的巷道的所有權人是新北市管理單位是養工處,當然我也能感同身受,為什麼畫了收費汽車格會有這麼多激烈的反應,因為這裡是30年的老社區,他們已經用原本的生活模式很久,有些人是很不習慣這樣的改變。

市議員廖先翔表示,汐止又有幾處汽車格要改為計時或是計次的收費,分別在樟樹二路的一個巷弄、大同路2段312巷16弄、汐萬路靠近康寧街到八連路口這一段,最主要是這些路段在過去不收費的情況下,有民眾反應長期都有被固定車輛佔用,反而是一般的上班族早上出門了,晚上回家都找不到車位停放,大家覺得說是不是要有比較公平的機制讓大家一起來停放車輛。

廖先翔指出,在收費的初期有部分民眾會有一些反應,認為過去停的好好的為什麼要收費,那當然大部分民眾對於這個制度還是持比較肯定的看法,願意花比較少的錢但是在下班回到家之後不用再去遶幾十分鐘還找不到停車位,甚至違規停紅線的風險,讓大家都有公平使用停車格的機會。

汐止

延伸閱讀

蘆洲人群起抗議 環保局公告首次投肥站工程流標作收

挺農民兼做愛心 汐止議員捐鳳梨助弱勢

客廳就是健身房 汐止崇德里長輩搶先體驗

新北首座警察志工暖心站 烘內派出所打造弱勢避風港

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。