快訊

羽球/差點因腳傷無法出賽 周天成8強止步仍感恩

柯文哲:北市最快下周二開放內用 下周一與新北共同宣布

新北警連破大案 侯友宜今赴警局頒獎表揚破案有功員警

新北警方近來連破大案,市長侯友宜今赴市警局頒獎表揚三重警分局長林故廷(左一)與偵查隊鄭偉豪(左三)及市刑大大隊長黃壬聰(左二)等人,於案發26小時迅速偵破三重區銀樓強盜案。記者王長鼎/攝影
新北警方近來連破大案,市長侯友宜今赴市警局頒獎表揚三重警分局長林故廷(左一)與偵查隊鄭偉豪(左三)及市刑大大隊長黃壬聰(左二)等人,於案發26小時迅速偵破三重區銀樓強盜案。記者王長鼎/攝影

新北警方近來連破大案,市長侯友宜今赴市警局參加110年度3月分局務會報,當眾表揚相關破案有功績優人員,及為37位陞職警官授階,侯友宜表示,感謝新北市警局所有員警夜以繼日在治安崗位上所做出的努力與付出。

新北市三重區一間銀樓於3月18日發生強盜案,陳清課等3名搶匪得手大批黃金與珠寶鑽石等贓物後逃逸,新北警方獲報後立即啟動圍捕機制,永和警分局秀朗派出所員警官鈺晟依據作案機車車牌追查,第一時間逮捕彭姓犯嫌,專案小組調閱監視器擴大偵辦,19日迅速將陳清課及同夥王姓男子及夏姓女共犯陸續逮捕歸案;3月初板橋警分局偵查隊追查陳姓毒犯,在台北市西門町埋伏逮捕時,遭陳嫌開槍拒捕,小隊長王偉華、陳俊傑當場奮勇壓制逮捕到案。

市長侯友宜對新北市警方近來展現維護治安的能力與決心深表肯定,今天也為新店警分局副分局長楊秀英晉陞三線一星專員,新莊警分局督察組長簡忠煒及三重警分局行政組長施嘉文晉陞二線四星專員,及晉陞警務正、警務員、小隊長共37人授階。

侯友宜表示,授階是對員警工作成果最大的肯定及榮耀,恭喜所有陞職人員更上一層樓外,也勉勵員警在新的工作崗位上持續發會所長,繼續為新北市治安工作打拼、努力。他更肯定局長黃宗仁自今年1月上任以來,即宣示建立公道的人事陞遷制度,拒絕人事關說,努力營造一個「踏實工作,努力看得見」的組織文化,他期許這樣良善的風氣能持續延續下去。

板橋警分局偵查隊今年2月初前往西門町逮捕毒販遭對方開槍,小隊長王偉華(左)、陳俊傑(右二)奮不顧身當場逮人,市長侯友宜今赴警局頒獎表揚。記者王長鼎/攝影
板橋警分局偵查隊今年2月初前往西門町逮捕毒販遭對方開槍,小隊長王偉華(左)、陳俊傑(右二)奮不顧身當場逮人,市長侯友宜今赴警局頒獎表揚。記者王長鼎/攝影

侯友宜 警察

延伸閱讀

影/淡北道路30億元補助款被卡 侯友宜:靜待評估報告

輔大就業博覽會釋出2000職缺 6成以上有35K

新北AZ疫苗新增6家醫院接種 無通報不良反應

影/雙北論壇29日登場 侯友宜:樂見雙北創雙贏

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。