汐農穀倉重現水稻田 親子當農夫插秧樂

汐止區農會利用閒置的穀倉前草坪,規劃了一畝水稻田,舉辦一日農夫手插秧親子體驗活動。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區農會利用閒置的穀倉前草坪,規劃了一畝水稻田,舉辦一日農夫手插秧親子體驗活動。 圖/觀天下有線電視提供

汐止農會近期利用閒置的穀倉前草坪,規劃了一畝水稻田,並且利用假日春分時節,舉辦一日農夫手插秧親子體驗活動,三百位的大小朋友當起農夫下田插秧,都好開心。

汐止區農會理事長呂山松表示,汐止以前是農業社會,種田的很多,但現在已經沒有了,而以前的糧倉也已經收不到一粒稻穀,稻田在汐止真的絕跡了,所以我們在閒置的土地,規劃了一畝稻田,希望喚起老一輩對農村的回憶及教育下一代粒粒皆辛苦愛惜食物,透過插秧體驗也了解一粒米的收成,得要流多少汗。

民眾說,很高興能參加插秧的活動,以前小時候家裡也有田,但已經很久三、四十年沒有接觸到田,採到田裡的感覺很開心。

汐止區農會推廣部主任謝淑貞指出,活動項目非常精彩豐富,還有特別到農友家收集了許多古農具例如:牛犁、秧船、米籃、牛擔…等,現場讓小朋友體驗認識。另外,還有五色湯圓DIY,心型爆米花實作做為米食推廣,其中最難得的是,召集了汐止最資深的一批稻農來到現場教導小朋友如何種田插秧,農友的秧苗果然播得又直又快速。

汐止 農會

延伸閱讀

挺農民兼做愛心 汐止議員捐鳳梨助弱勢

造訪夢湖尷尬意外 汐止警「助推」救援成功

大雨易積水 汐止水源路加大排水溝改善

蘆洲、汐止蓋水肥投入站爆爭議 侯友宜 :會多溝通

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。