快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

新課綱教科書製作成本高 書價漲5成上看5千元

汐止警分局攜手湖光里 打造「優質治安社區」

汐止警分局針對湖光里治安維護、婦幼安全、環保清潔、弱勢關懷等相關工作予以指導、提供專業的建議。 圖/觀天下有線電視提供
汐止警分局針對湖光里治安維護、婦幼安全、環保清潔、弱勢關懷等相關工作予以指導、提供專業的建議。 圖/觀天下有線電視提供

新北市政府推動社區治安工作輔導團隊於今(22)日蒞臨汐止區湖光里,針對里內治安維護、婦幼安全、環保清潔、弱勢關懷等相關工作予以指導、提供專業的建議,期盼湖光里能朝向更優質的社區環境邁進。

湖光里夏潔書里長自108年當選任職,於當年3月研議守望相助隊功能,7月1日湖光里守望相助隊運作。守望相助隊在夏里長的帶領之下,每日不辭辛勞地為社區服務,讓湖光里在「治安維護、婦幼安全、環保清潔、弱勢關懷」等工作上,皆深獲里民肯定,將湖光里成功地打造成一個舒適、友善的合宜居住生活環境。

汐止警分局表示,為落實「治安社區化」政策,市政府每年均會請推動社區治安工作輔導團隊至各里,以評鑑方式擇優遴選出「優質治安社區」頒授認證標章。在此感謝汐止區各里及眾多社區對於治安社區營造工作的投入,積極爭取優質治安社區認證標章,為自己所居住的社區營造出「安心、安全、安康」之優質生活環境。

汐止

延伸閱讀

高雄少警隊少輔會辦社區活動 輔導少年找到生命價值

影/在社區道路騎腳踏車...女童被車撞 母挨嗆怎當媽

高市今年首例境外移入登革熱 完成清潔消毒

監視器社區重現 台南議員提案

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。