快訊

張作霖邀你搭火車?東北「大帥幣」地獄梗文創

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

一日北高挨批 柯擬台北大縱走+騎河濱

台北市長柯文哲。記者張睿廷/攝影
台北市長柯文哲。記者張睿廷/攝影

北市長柯文哲228連假時再度挑戰「一日北高」,不但被批浪費,還因體育局新聞稿疏失動肝火。台北市議員羅智強建議,既然宣傳也不顯眼,建議柯文哲下次改騎504公里長的北市自行車道,「一日環北」有助推展觀光。

據指出,柯文哲28日已規畫「台北大縱走」登山行程,並騎河濱自行車道,宣揚悠遊台北政績,試圖扳回一城。

羅智強指出,柯文哲這次北高行,聲稱是為了自行車產業而騎,但北市自己就有自行車路網,其中人車分道達87公里丶人車共道有305公里,再加上河濱公園的自行車道112公里,共有504公里,比柯市長一日北高的里程都還多,羅認為,這504公里若依景點丶特色規畫為一日環北的單車行程,將成為單車族的挑戰之一。

北市府並未正面回應羅智強的建議。不過台北市政府副發言人林珍羽表示,市府正在規畫由柯市長帶隊領騎北市自行車道,歡迎大家一同參與。推薦民眾可從台北河濱單車輕旅行,從基隆河、淡水河、景美溪、新店溪、雙溪5條台北河濱自行車道先體驗。

據指出,柯文哲28日將「大外宣」,包括台北大縱走行程和河濱自行車道。台北市政府大地工程處2018年推出「台北南北大縱走」登山活動,包括北縱走69公里、南縱走23公里,全長約92公里,柯文哲下周將親走一部分路段,再從木柵動物園騎河濱自行車道抵達大稻埕。

不過,羅智強指出,北市的自行車道仍存在「斷點」,自行車道突然消失,或只能人車爭道,如果柯市長能夠親自騎一趟,也許更能改善路網,讓北市對自行車更加友善。

舉例來說,南港大坑溪右岸的自行車道就缺了一段,單車族在牽引過程中,往往要閃避大卡車、油罐車。在當地騎自行車,只能用險象環生來形容。

針對大坑溪自行車道問題,北市交通局指出,目前共規畫3方案,正在進行可行性評估,將興建跨溪橋梁,解決該路段的「斷點」。

自行車 北市 車道

延伸閱讀

疫苗帶頭?楊文科:釐清疑慮會打 柯文哲:照順序打

柯文哲參訪台積電 楊文科:期待攜手與台北達成合作

與竹縣交流談5大合作被問2024?柯文哲:想太多

鮭魚之亂/柯文哲笑:改名只為吃壽司 真是奇怪的社會

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。