快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

水肥投入口設蘆洲惹民怨 議員號召里長齊抗議

在地保新里長黃素秋擔心在蘆洲裝設投肥口後會對當地居民造成影響。記者張哲郢/攝影
在地保新里長黃素秋擔心在蘆洲裝設投肥口後會對當地居民造成影響。記者張哲郢/攝影

新北市近期預計在汐止、蘆洲兩處設置水肥投入口,消息一出引發蘆洲地方民意代表反彈,新北市議員李翁月娥今日號召市民、里長到施工預定地蘆洲抽水站抗議,要求環保局要重新評估,是否有非得設在蘆洲的必要。

因台北市去年4月嚴格禁止新北市投放水肥,環保局為解決新北市無投肥站的問題,和水利局持續溝通,討論出在汐止、蘆洲2處抽水站設置投肥口,預計23日開標,決標開工後工期約2個月,希望未來緩解水肥業者的壓力。

環保局表示,增設水肥站工程會交由水利局執行,跟一般民眾認知的水肥處理廠不同,投肥口只是設置管線接到汙水下水道,完工後投放過程全程採密閉式,在也會設置負壓設備避免臭味溢出,將投放水肥影響降到最低。

保新里長黃素秋說,直到近期清潔隊長才跟她說要設投肥口的事,她相信新北市有設置的需要,但無論市府怎麼強調不會有臭味,現在都不能確定,誰能保證設置後的結果如何。

李翁月娥說,她很清楚新北有解決水肥問題的需求,但不是選在蘆洲,既然環保局都能有相關措施,為何不是選在其他區域或是讓水肥車直接運到八里汙水廠,希望環保局與水利局都該重新評估。

環保局強調,鄰避設施大家都不喜歡,但新北現在汙水接管尚未達100%,仍有水肥會產生,會選在汐止跟蘆洲是經過充分討論跟專業評估,包括工程、技術都會檢討,希望能做到最好。

環保局欲在蘆洲抽水站(截流站)設置水肥投入口。記者張哲郢/攝影
環保局欲在蘆洲抽水站(截流站)設置水肥投入口。記者張哲郢/攝影
新北市議員李翁月娥(中)反對投肥口設置在蘆洲。記者張哲郢/攝影
新北市議員李翁月娥(中)反對投肥口設置在蘆洲。記者張哲郢/攝影

水肥 汐止

延伸閱讀

侯友宜:新北擬建2投入站 自己水肥自己承擔

蘆洲、汐止蓋水肥投入站爆爭議 侯友宜 :會多溝通

萬巒廢棄物貯存場「乾柴烈火」悶燒多日 環保局罰20萬以上、廢照

民眾檢舉立大功 屏東警電眼揪非法露燃廢棄物行為人

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。