快訊

正妹去台新開戶...行員竟將電話給保全 金管會不排除開罰

亞東醫院確診再+1 染疫母子檔隔壁房陪病者「陰轉陽」

侯友宜:新北擬建2投入站 自己水肥自己承擔

新北市長侯友宜今天表示,自己的水肥自己承擔,這是新北市應有認知,新北將興建兩座水肥投入站,將採取封閉型設施不會有臭味,也會與民意代表與里民溝通,盼望體諒與包容。

新北市水肥以往運往台北市迪化污水廠處理,台北市前年4月1日禁止外縣市水肥進廠,雙北爆發「水肥大戰」,新北規劃於蘆洲污水截流站、汐止污水抽水站設置2處水肥投入站。

侯友宜今天主持八里產業園區招商記者會後接受媒體聯訪時指出,新北要有認知自己的水肥自己承擔,會與民意代表與里民不斷溝通,且投入站設施為密閉型不會有臭味,盼望體諒與包容讓新北市往前持續發展。

新北市政府環境保護局發言人孫忠偉今天向中央社記者表示,蘆洲與汐止兩處預計興建的投肥站,本來就已經是污水處理設施,處理已接管的污水。現在水利局多設置投放孔接受投肥,將來以預約制方式納入管理,不會有迪化污水處理場的水肥車排隊入場狀況。

孫忠偉說,將於23日開標的蘆洲、汐止密閉式水肥投入站,會加上除臭設備,並與外界隔絕,讓水肥車不是露天操作;且兩處設施周邊並沒有緊鄰住宅區,將來也會採取收費方式處理新北市自己的水肥。

他表示,汐止污水抽水站日前已經試運轉,投放並未接管至污水下水道的公共廁所水肥。環保局會與水利局充分合作,日前也將相關資訊製作「懶人包」,公布在環保局的臉書(Facebook)粉絲專頁,與民眾溝通。

新北市環保局指出,新北市污水下水道接管率目前達66.65%,但仍有住戶需抽取水肥,在全市接管率達到100%前,水肥投入站是必要設施。

環保局表示,在蘆洲污水截流站、汐止污水抽水站兩座既有的污水下水道廠新建水肥投入口,等於是將水肥回歸污水處理系統。

水肥 污水

延伸閱讀

新店復興團6死39傷 侯友宜:要業者負起責任

蘆洲、汐止蓋水肥投入站爆爭議 侯友宜 :會多溝通

重啟核四公投議題 民進黨:侯友宜態度閃躲

新北首場就博會今起跑 提供超過3300個就業機會

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。