快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

台北燈節、白晝之夜 明年移師士林

為帶動士林、北投商機,台北市長柯文哲已拍板,2022台北燈節、白晝之夜等大型活動,將在士林北藝周邊舉辦,要將百萬人潮帶進士林夜市。記者林麗玉/攝影
為帶動士林、北投商機,台北市長柯文哲已拍板,2022台北燈節、白晝之夜等大型活動,將在士林北藝周邊舉辦,要將百萬人潮帶進士林夜市。記者林麗玉/攝影

為帶動士林、北投商機,台北市長柯文哲已拍板,2022台北燈節、白晝之夜等大型活動,將在士林北藝周邊舉辦,要將百萬人潮帶進士林商圈,振興士林夜市觀光。不過也有市府官員提到,士林夜市人潮冷清,並非僅辦大型活動就能恢復商機,還需要友善攤商、改善夜市環境。

日前網友一張士林夜市人潮冷、「老闆比客人多」照片,引發熱議,柯文哲日前受訪也表示,士林夜市要等北藝開幕一起帶動,議員王鴻薇等人批評,士林夜市慘澹別拿北藝當藉口。但柯市府已定調,2022台北燈節及白晝之夜將在士林舉辦,透過活動帶來人潮商機。

士林夜市商圈聯合會理事長蘇文山說,儘管表演、大型活動並非天天有,但北藝屬觀光地標,公共空間會有街頭藝人進駐,攤商仍看好未來商機。蘇也說,之前幾波連假,士林官邸一天湧進7、8萬人潮,士林夜市那幾天生意也相當好。

蘇文山也表示,過去外國觀光客多的時候,士林夜市部分攤商心態就是觀光客屬一次性消費,不過經歷這波疫情之後,攤商都會想做本國人回頭客,所以現在攤商的品質、價格、口味都有改善。

北市副市長蔡炳坤表示,北藝明年正式開幕,搭配2022年元宵節的台北燈節、10月白晝之夜,都以北藝為核心,並將活動延伸至天文館、科教館、兒童新樂園、美崙公園。

台北市議員陳建銘也表示,柯文哲過去六年施政,陸續推動西區門戶計畫、東區門戶計畫,但士林北投地區落寞很久,沒人潮、更沒錢潮,尤其台北燈節過去6年都在西區舉辦,市府應該將燈節等大型活動,以士林北藝為中心,延伸到北投。

蔡炳坤表示,北市府持續推動「無圍牆博物館」,士林北藝也將比照北流模式,會以北藝為表演藝術核心,推出「舌尖記憶、啟動全球藝術力」計畫,結合過去士林夜市的舌尖美食及藝文演出,帶動士林周邊商機。

夜市 北市 白晝之夜

延伸閱讀

賴陳柯鄭同台!賴清德、柯文哲兩握手 陳時中撇沒呼聲高

影/賴清德與柯文哲、鄭文燦、陳時中出席寧夏夜市餐會

抓到了!柯文哲採海芋曝正妹照 湧網友歪樓留言

YouTube政治人物瀏覽量 韓國瑜居冠、柯文哲第二

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。