東區沒落地下街成「冷清蚊子街」? 北捷急澄清

北市議員發現原本應人潮熱鬧的東區地下街,如今卻冷清宛如地下蚊子街。圖/北市議員游淑慧提供
北市議員發現原本應人潮熱鬧的東區地下街,如今卻冷清宛如地下蚊子街。圖/北市議員游淑慧提供

士林夜市過去靠著觀光人潮生存,但近年遊客人數銳減,不少攤商做不一下紛紛歇業搬離,北市議員游淑慧發現,同樣人潮眾多的台北東區地下街,如今也有不少店家拉下鐵門已成「空城」,宛如東區蚊子街。台北捷運公司今表示,部分店鋪因合約到期才拉下鐵捲門,今年已重新招商,預計5月初重新營運。

議員游淑慧在臉書上傳照片指出,本該熱鬧的東區地下街如今卻拉下鐵門、空空蕩蕩、冷清蕭條,台北市長柯文哲覺得台北表演藝術中心可以救士林商圈,那東區要靠什麼救?不少網友也驚訝表示,「天啊,這是我熟悉的東區地下街嗎?怎麼變這樣啊?哭哭」

北捷表示,東區地下街目前因部分店鋪出約到期,由新承租商進行場地點移交,並進行為期45天營業準備期,為避免裝修施工影響旅客通行,鐵捲門暫時關閉,東區地下街現場相關出入口均已張貼公告提醒民眾,預計1今年5月初開始營運。

北捷表示,捷運負責地下街店鋪共92間,靠近捷運忠孝復興站區塊的52家店鋪每月租金為800萬,租約時間自017年4月至2023年4月,本來還有2年期限,但受到新冠肺炎等影響撐不下去,寧可支付1600萬違約金,提前至今年2月28日解約;新承包商未來每月租金為480萬元,租金調降幅度達4成,重新招標後均已滿租。

北捷表示,振興東區繁榮一向不遺餘力,去年除封街盛大舉辦捷運街舞大賽,還與東區商圈發展協會合作,結合東區地上商圈及地下街,舉辦街舞嘉年華活動,未來將有更多東區照亮計畫,創造「人潮聚集」、「商圈蔓延」實質效益,持續繁榮東區經濟共創榮景。

北捷表示,新承租店家正在準備中,預計5月初開始營業。圖/北捷提供
北捷表示,新承租店家正在準備中,預計5月初開始營業。圖/北捷提供
北市議員發現原本應人潮熱鬧的東區地下街,如今卻冷清宛如地下蚊子街。圖/北市議員游淑慧提供
北市議員發現原本應人潮熱鬧的東區地下街,如今卻冷清宛如地下蚊子街。圖/北市議員游淑慧提供

東區 北捷 游淑慧

延伸閱讀

啥米!台北東區變「蚊子街」?議員PO照片 網友哭哭了

昨嗆記者「為何要告訴你?」遭批 莊人祥:一時鬼打牆

收購3億淪堆肥?游淑慧酸:陳吉仲產銷失衡與農民不一樣

民進黨沒興趣居住正義?她從王定宇「同居」發現這件事

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。