快訊

直播/急催打!第16輪疫苗預約中午截止 指揮中心14時說明

東南水泥拆廠怪手司機遭活埋無生命跡象 林欽榮到場勒令停工

缺工、鋼價漲前瞻停車場難產 新北:中央應有配套措施

新北交通局爭取22座前瞻計畫補助的停車場,其中有6座已4次流標,近期因缺工、資材上漲,交通局呼籲中央研擬配套措施。記者王敏旭/攝影
新北交通局爭取22座前瞻計畫補助的停車場,其中有6座已4次流標,近期因缺工、資材上漲,交通局呼籲中央研擬配套措施。記者王敏旭/攝影

新北交通局爭取22座前瞻計畫補助的停車場,其中有6座已4次流標,近期因缺工、資材上漲,交通局呼籲中央研擬配套措施。新北市議員認為,中央已給大力協助,市府需要檢討並儘速發包。交通局指出,已檢討增加自籌2.6億預算、延長工期等實質作法,盼這月底能順利發包。

新北市議員何博文去年在議會質詢時指出,有9座前瞻預算補助的停車場,遲遲未發包,若未在期限內完工,預算將被取消,目前新北仍有板橋溪北公園、忠孝公園、信義國小,以及三重的興華公園、信義公園、重陽公園等6座未發包。

新北交通局長鍾鳴時說,中央核定各縣市前瞻計畫停車場共124件,其中有30餘案未發包,主要受疫情邊境管制引進移工受阻、營建技術仁人力短缺、大宗資材價格飆漲,工程成本提高、缺工、缺料都是流標主因。

交通局停車管理科代理科長陳明湖說,去年11月迄今物料總指數上漲6%,其中鋼價上漲約30%最多,新北6座未發包的停車場目前檢討中,已檢討增加自籌2.6億預算,同時延長工期讓投標廠商方便調度人力,增加投標意願。

何博文說,前瞻計畫由中央補助地方,過程中央配合但地方一再流標,若真的缺經費應提早反映,而非流標多次才提出,缺工、缺料也非現在發生,市府儘速檢討並提高執行力,把民眾期待的停車場儘速發包完工,不讓前瞻預算落空。

陳明湖指出,前瞻預算補助期限至2024年12月,標案已正檢討工期延長,6座停車場若順利發包後,仍可再補助期限前完成,但也呼籲中央協助解決缺工問題,並平穩鋼筋、混凝土等價格。

陳明湖也說,目前也針對這6座停車場提出短期停車紓緩方案,協調周邊學校開放夜間停車,以及評估部分路段夜間路邊紅黃線開放停車、增設路邊停車位的可行性,暫時紓緩停車需求。

停車場

延伸閱讀

新北攜手慈濟 成立3托老中心

慈濟3靜思堂設公共托老中心 新北明年將達60間

新北樹林直達土城醫院 847區線公車試營運

鼓勵民眾換電動機車 新北最高補助近2萬

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。