快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

鼓勵民眾換電動機車 新北最高補助近2萬

新北市環保局推出新的電動機車補助方案,民眾最高可申請1萬9千元。圖/新北巿環保局提供
新北市環保局推出新的電動機車補助方案,民眾最高可申請1萬9千元。圖/新北巿環保局提供

新北市環保局今日公告今、明2年電動機車補助方案,預計每年投入超過1.5億幫助民眾汰舊換新或新購,最高可申請1萬9千元補助款。環保局預估,在補助方案更新之後,新北電動機車總數將自6.6萬輛提升至11.4萬輛,預期可減少17.5萬輛老舊機車。

新北市去年電動機場增長數排六都第1,達66250輛,成長率38%,這次祭出電動機車補助方案,如汰舊換新每輛最高補助9千元,加上環保署補助每輛3千元及工業局每輛補助千元,最高可申請1萬9千元補助款;新購電動機車則是每輛最高補助4千元,加上環保署及工業局最高可申請1萬1千元補助款,一般民眾每年限額1萬2千輛,中低收入戶無限制。

環保局表示,只要購車日期為110年1月1日(含當日)以後,且購車時車主需已設籍新北市滿1年,均可追溯辦理補助,另也有電動輔助自行車提供民眾申請。

環保局提醒,電動機車補助名額有限,將依送件順序收件至額滿為止,今年改為線上申請,相關申請方式可至新北市機車汰舊換新補助網查詢或或電洽機車汰舊換新補助專線(02)29651501。

電動機車 環保署

延伸閱讀

新北首座警察志工暖心站 烘內派出所打造弱勢避風港

砂石汙染 孫大千槓鄭文燦:請揪出幕後黑手 否告發瀆職

第一類接觸/西勝打群架 攻電動機車

影/兩年整備,三年超越!KYMCO ionex 3.0前導影片洩露諸多訊息

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。