快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

士林夜市老闆比客人多?柯文哲:等北藝開幕才能帶起來

台北市長柯文哲今天率市府相關局處首長及設計監造施工團隊等,出席關渡碼頭改善工程啟用典禮,柯文哲也第一個站上新完工的打卡景點拍照。記者林伯東/攝影
台北市長柯文哲今天率市府相關局處首長及設計監造施工團隊等,出席關渡碼頭改善工程啟用典禮,柯文哲也第一個站上新完工的打卡景點拍照。記者林伯東/攝影

北市柯文哲推動宜居永續城市,打造北市河川地為幸福水岸,發展休閒觀光產業。柯文哲今出席關渡碼頭設施改善工程啟用時說,希望觀光客到關渡休閒旅遊,北市府改善硬體設施、也將結合周邊活動,要將關渡打造為台北市10月最夯的觀光景點。

另外,對於有網友嘆士林夜市老闆比客人多,柯文哲也主動提到,現在最夯的士林夜市,還是要等北藝明年開幕,才能一次帶起來。

北市府持續推動水岸環境再造改善工程,去年動工的關渡碼頭周邊設施改善工程近日完工,柯文哲率市府相關局處首長及設計監造施工團隊等,今舉行啟用典禮,柯文哲第一個站上新完工的打卡景點拍照。

柯文哲說,關渡碼頭旁邊有相當多觀光勝地,包括香火鼎盛的關渡宮,關渡河濱也有許多遊客騎乘自行車。北市府進一步將閒置的碼頭平台改善整理後,再度讓關渡碼頭換然一新,要成為台北市的打卡熱點。

柯文哲說,北市府這幾年推動無圍牆博物館,構想最早從北投開始,接著也在大稻埕、城北廊帶、溫羅町城南地區、萬華、北流等地推動,未來市府也會將關渡比照北投的無圍牆計畫,整合十月的關渡自然藝術季、鬧熱關渡節、關渡賞鳥博覽會等,要將關渡打造為台北市重要的水岸活動基地,讓關渡成為台北市每年10月,最夯的旅遊景點。

柯文哲也提到,他上任後推動的杜鵑花節,第一年因為才種10萬株,實在看不出來(漂亮),不過到現在已經種到50萬株,開始有漂亮的感覺,到今年底,台北市的杜鵑花將種到82多萬株。柯文哲也相當自豪,他現在在仁愛路一段、二段,看到盛開的杜鵑花,實在是很漂亮,「我非常滿意。」

柯文哲說,台北市現在最夯的題目是士林夜市,還是要等北藝明年開幕,才能一次帶動起商機,尤其士林夜市是市場處管,北藝是文化局管,過去局處都不會去協調,未來會想辦法將相關局處整合。

北市 柯文哲 碼頭

延伸閱讀

藻礁引爆重啟核四 柯文哲提醒:護國神山台積電用電占6%

柯文哲鬆口藍白還是可合作 國民黨:我們有自己的藍圖

柯文哲感謝李登輝建翡翠水庫 大台北600萬人不缺水

柯文哲:民眾黨有自主性 「不然當小藍小綠不就好了」

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。