快訊

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

北市疫情後最強就業博覽會 7千人參加媒合近六成

北市近年來最大規模的就業博覽會,今天在圓山花博登場,北市副市長黃珊珊(中)、勞動局長陳信瑜(左)、就服處長游淑眞出席。圖/北市勞動局提供
北市近年來最大規模的就業博覽會,今天在圓山花博登場,北市副市長黃珊珊(中)、勞動局長陳信瑜(左)、就服處長游淑眞出席。圖/北市勞動局提供

北市近年來最大規模的就業博覽會,今天在圓山花博舉行,邀集225家企業、提供1萬1748個職缺,均創歷史新高,達7000人以上參與,初步媒合率近6成,北市勞動局長陳信瑜表示,北市不畏疫情,拚徵才,提供民眾最好的就業環境。

台北市副市長黃珊珊致詞時表示,台灣很多企業做了很大的轉型,今天舉辦廠商家數、職缺數是有史以來最多的一次,市府會提供民眾安心的生活與安全的職場環境。  

陳信瑜說,這次還有超過2000個有薪實習機會,平均時薪162元高於基本工資,且保障勞保健保,青年朋友有需要,可至台北青年職涯發展中心做職涯諮詢。  

此次博覽會的實習職缺中,以行銷企劃、貿易業務與行政助理為詢問度最高,應徵數則以「台灣微軟」居冠。另外,疫情後大反彈,徵才家數最多為住宿餐飲業,有的公司內部主管、區經理大多是7、8年級生,吸引不少青年人想加入。

一名學大學生說,實習已成學校必修學分,即使進入研究所,也會想一邊完成論文、一邊實習,若進入如台灣微軟、華碩等大型企業實習,履歷能更亮眼。

北市就服處表示, 4月23日也將在南港軟體園區舉辦「OKWORK南軟」徵才活動,現場有20家企業參與,今日無法到場的民眾,可上「台北就業大補帖」網站,加入會員了解更多職缺及徵才相關訊息,或電洽台北人力銀行02-23380277、台北市境內可撥1999轉58988洽詢。

北市 實習 青年 求職

延伸閱讀

拜會藝青會搶青年票? 黃珊珊:現在才接觸就太遜

大巨蛋鋼筋掉落重罰9萬 黃珊珊:設即時影像全民監督

IOT時代來臨 北市職院「物聯網班」招生中

最高月薪10萬!北市就服徵才開跑 批發零售占整體六成

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

內湖塞車問題有解?他提建「城東BRT」

內湖塞車問題未解,原因可能是交通改善措施在設計上有缺陷,例如雖新闢快速公車路線卻未設置公車專用道。捷運環狀線東環段能有效改善內湖交通,但通車仍需多年等待。東台北應以更快速度新增公共運輸,而BRT快捷公車興建快、成本低、運量高,我們建議在環狀線東環段通車前,先以「城東BRT」緩解內湖及整個東台北的通勤交通問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。