新店在地舞團拍MV 街舞尬出新創意

新店在地AK舞蹈團拍攝MV,在鏡頭拍攝下,帶領大家看見新店安坑的美。 圖/大新店有線電視提供
新店在地AK舞蹈團拍攝MV,在鏡頭拍攝下,帶領大家看見新店安坑的美。 圖/大新店有線電視提供

「既然要跳舞,我們希望能讓更多人知道安坑這個地方…」,一個這樣單純的想法,AK舞蹈團Hip Hop街舞團員班的孩子,從寒假期間開始,在職業街舞團-劉恩佑老師的指導下,不斷排練著舞蹈,要用活力十足的街舞拍攝MV,在鏡頭拍攝下,帶領大家看見新店安坑的美。

這次的MV街舞選定了「新店陽光運動公園」以及「新店安坑潤濟宮」作為拍攝場景,分別以兩種不同風格的舞曲展現。在陽光運動公園中,採用活潑輕快的曲子,Hip Hop團員班的孩子,活潑有勁的舞蹈,伴隨著招牌陽光橋的畫面,讓人不由自主跟著節奏,歡快的打著節拍,享受滿滿的蓬勃朝氣。

轉換畫面來到位於安坑二城的潤濟宮,在百年大廟前的廣場,以「台式嘻哈舞曲」展現傳統文化特有的韻味,孩子的舞風切換為酷味有型、帥氣十足,在潤濟宮前暢快跳著街舞,誰都沒想到傳統廟宇和前衛街舞,能夠如此融合。

AK舞蹈團創辦人張慧萍老師表示,AK舞蹈團成立於新店安坑地區,創團初衷就是帶領新店及安坑地區孩子們勇敢自信跳出生命的光彩。大多數舞團的孩子也都來自安坑,藉由街舞MV的拍攝,結合安坑地區景點,可以讓更多人認識安坑這個好所在。

擔任舞團顧問的新北市議員劉哲彰看完MV後,深深被感動,他表示能把流行街舞和地方文化融合,是個很棒的想法,不但可以推廣街舞,更以此宣傳安坑地區,期盼每位學街舞的孩子,持續保有對舞蹈的熱忱,有朝一日站上國際舞台。

街舞 舞團

延伸閱讀

兩會後放寬限制 低風險地區進北京不需核酸檢測

七成五公家機關進駐 「冠德市政廳」人潮支撐投報率

影/國3新店路段火燒車 8旬夫婦及時逃生

國道3南向新店段火燒車 轎車停路肩駕駛急逃出

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。