萬金杜鵑鄉 三月賞花泡湯老屋拍美照

金山、萬里地區可以說隨處都可以見到杜鵑花的蹤跡,磺清橋、清水溪畔,還有紅磚古厝繪製杜鵑的互動式彩繪。 圖/紅樹林有線電視提供
金山、萬里地區可以說隨處都可以見到杜鵑花的蹤跡,磺清橋、清水溪畔,還有紅磚古厝繪製杜鵑的互動式彩繪。 圖/紅樹林有線電視提供

三月杜鵑開,新北市府推動萬金杜鵑鄉計畫,現在金山、萬里地區可以說隨處都可以見到杜鵑花的蹤跡,磺清橋、清水溪畔,還有紅磚古厝繪製杜鵑的互動式彩繪,成為民眾拍照留念的新景點,而賞花的沿途還有溫泉可以暖身,為賞花增添趣味性也豐富了觀光遊程內容。

金山區長廖武輝指出,新北市府推動萬金杜鵑鄉計畫,在北海岸的萬里與金山廣植各式品種的杜鵑,時序進入三月春暖花開,在台二線金山路邊,就可以見到夾道綻放的各色杜鵑,還有近來市府規劃的清水溪畔的紅磚老屋的杜鵑彩繪,讓賞杜鵑還可以與牆面彩繪互動拍照,為賞花觀光增添更多趣味性。

金山地區苗圃產業興盛,其中杜鵑苗品質更是相當出名,全台灣各地的杜鵑多數都是由金山孕育,再到各地落地生根,而光是金山區杜鵑的品種就多達三百種,若是想要一睹杜鵑綻放的魅力,除了六股平原上的苗圃區,還有杜鵑公園以及台二線旁都有杜鵑盛開的蹤跡。

金山區長廖武輝說,還有磺清橋、清水溪畔的苗圃,也可以發現杜鵑花綻放,此外紅磚古厝的互動式彩繪,更是吸引愛拍美照的民眾取景留念,在乍暖還寒時節也要來推薦,來到金山區可不止賞花拍美照,還可以泡湯暖身,豐富賞花的旅遊行程。

杜鵑 金山

延伸閱讀

兒童月金山六藝劇團連續4周演黃金傳奇 看戲集點換禮物

台北/杜鵑花季 百花齊開的大安森林公園、中正紀念堂

老人共餐挺在地青年 「創生便當」滿滿金山味

古早味的三角鹹湯圓 金山長輩愛吃自己包

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。