新北童樂節3月27日開跑!168項活動讓孩童玩到翻

「2021新北童樂節」除了邀請兒童節目主持人香蕉哥哥(右三),4月1日至5日將在大都會公園舉辦全國最大親子障礙路跑活動。記者江婉儀/攝影
「2021新北童樂節」除了邀請兒童節目主持人香蕉哥哥(右三),4月1日至5日將在大都會公園舉辦全國最大親子障礙路跑活動。記者江婉儀/攝影

「2021新北童樂節」將從3月27日起舉辦系列活動,新北市教育局表示,去年受到疫情影響活動縮小辦理,今年以「友福童享」為主軸,除了邀請兒童節目主持人香蕉哥哥(林掄元)、卡通玩偶明星,4月1日至5日將在大都會公園舉辦全國最大親子障礙路跑活動,讓新北兒童過不一樣的兒童節。

教育局長張明文表示,2021新北童樂節將規劃多元系列活動,從3月27日至4月底,包含各校辦理的上下課大翻轉、創意闖關、才藝表演或玩具交換等活動,總計舉辦168項場館體驗活動,此外,將結合企業辦理大型主題樂園活動,邀請全國家長在兒童月陪著孩子來新北悠遊同樂。

另外,4月1日至5日將在新北大都會公園舉行「大型兒童主題樂園暨野餐會」,首次辦理全國最大親子障礙路跑活動,總長約3公里,每500公尺就會有一座大型的充氣設施,參賽者必須穿過這6個關卡才能抵達終點。

教育局表示,其他精采活動包括燦爛煙火晚會、卡通明星舞台表演、100個攤位創意DIY、街頭藝人、親子教育、美食等攤位、親子野餐活動、行動故事館等活動,歡迎親子一起來新北,體驗大都會公園「熊猴森樂園」與新北童樂節活動。

為了讓新北童樂節系列活動增色,今年贊助企業奕瑪國際行銷股份有限公司、益國冷凍有限公司也提供精緻巧克力等禮品,為幸福童年指數升溫加碼。教育局表示,感謝各校及各局處一起絞盡腦汁為孩子辦理歡樂又有教育意義的活動,相關系列活動可上「新北童樂節」臉書粉絲專頁查詢。

「2021新北童樂節」將從3月27日起舉辦系列活動。記者江婉儀/攝影
「2021新北童樂節」將從3月27日起舉辦系列活動。記者江婉儀/攝影

親子教育 教育局

延伸閱讀

新北開設免費運動體驗 還可聽金牌選手分享訓練密技

新北工人爬夾層施工墜落身亡因未繫安全帶 僱主遭起訴

整治排水溝營造多樣生物棲地 新北盼魚蝦回來

民進黨新北黨團挺果農 攜手黨部購3000箱鳳梨

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。