快訊

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

射箭/最後一箭失手 鄧宇成男子首輪遭淘汰

士林區前里長捲夜市糾紛遭毆 北市府:攤商納管有前提

士林區舊佳里前里長何逸松日前遭3名男子毆打,2人當下逃離現場,警方將通知到案說明。記者蔡翼謙/翻攝
士林區舊佳里前里長何逸松日前遭3名男子毆打,2人當下逃離現場,警方將通知到案說明。記者蔡翼謙/翻攝

北市士林區舊佳里前里長何逸松,疑似因支持士林夜市觀光發展協會,向無照攤商收取1000入會費政策,引發攤商反彈及在地角頭不滿,日前在一間檳榔攤泡茶時,遭到3名惡煞打傷送醫。北市市場處表示,為解決士林夜市問題,將進行納管,並要求攤商符合「三管五要」原則,盼藉此提升士林夜市周遭居民生活品質。

士林夜市觀光發展協會從今年1月起,突然向無照攤商收取1000元會費、禁止他們參加其他協會,還稱不參加就會被警察以無照開單,引發攤商反彈及地方角頭不滿,何姓前里長疑似因支持此政策,才遭到攻擊。

市場處說明,士林夜市攤販均為無照攤販,過去在未受納管時就常有糾紛,當地意見分歧,社會事件時有所聞,另外,因士林夜市無照攤販長期營業,造成當地環境整潔、道路交通及周遭安寧等問題,為解決上述問題,市府協調攤商、居民及地方發展,訂定「攤商納管計畫」。

攤商納管計畫就是要求攤販須符合「三管五要」,包含管人、管地、管秩序;消防要安全、食品要衛生、環境要清潔、道路要暢通及組織要健全等原則,才具有被市府納管資格,期盼藉此提升士林夜市周遭社區居民的生活品質。

針對前里長遭人毆打事件,疑似與士林夜市事務有關,由於本案正由士林分局調查中,事實尚待確認;但市場處會持續輔導士林夜市攤販,在符合納管原則下,限時現地營業,以兼顧環境衛生、民生消費及社區居住品質。

夜市 北市 角頭

延伸閱讀

北市公布蔬果農藥殘留結果 54件不合格產品全銷毀

影/北市士林區里長突然遭痛毆 疑與士林夜市糾紛有關

台南又將增加一處超大「大旺夜市」 網友:數量已經夠了吧

台北東門市場改建卡關 中繼安置用地為關鍵

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。