快訊

新危險降臨?Omicron亞變種傳播迅速 40多個國家都淪陷

228連假人潮擠爆無警示燈號 北市府:AI預計6月上架

北市副市長黃珊珊今天出席活動後受訪表示,AI系統一直在建置當中。記者潘才鉉/攝影
北市副市長黃珊珊今天出席活動後受訪表示,AI系統一直在建置當中。記者潘才鉉/攝影

今年農曆期間北市政府提供19處熱門景點警示燈號,但在228連假期間卻未提供旅遊燈號,當時台北景點包括動物園、士林官邸擠滿遊客,北市副市長黃珊珊今天出席活動後受訪表示,AI系統一直在建置當中。北市觀傳局表示,系統仍需要進行招標作業,決標後須進行系統測試等工作項目,最快預計6月上架,且預估需要百萬元經費。

北市觀光傳播局在春節連假期間推出「台北旅遊警示燈號」,視人潮狀況分為綠、黃、紅燈,每小時更新一次,一旦人潮爆量出現紅燈,就不建議民眾前往,但該系統卻於過完年後下架。

日前的二二八連假期間皆未提供旅遊燈號,當時台北景點包括動物園、士林官邸擠滿遊客。有議員認為,警示燈號可以讓民眾掌握人潮資訊,市府應評估未來在連假時推出旅遊警示燈號。

黃珊珊表示,旅遊燈號警示AI系統一直在建置當中,目前是初期仍需人工回報,但現在疫情穩定,沒有採取總量管這制,二二八連假天氣好,民眾看到旅遊景點警示燈號仍會前往,只要大家戴口罩做好防疫不用太擔心。

北市觀傳局表示,春節建置旅遊燈號警示是派駐人員至現場觀察,參考手機基地台電信訊號推估值、停車場停車空位數等資訊提供燈號警示,但自動化方式較為複雜,測試期間也較長,系統測試狀況仍需滾動式修正,未來以規畫常態性的燈號警示為進行的目標,目前因系統仍需要進行招標作業,決標後還有系統測試等工作項目,預計最快6月上架,且預估需要百萬元經費。

二二八連假期間台北知名景點動物園、士林官邸等擠滿遊客。記者林伯東/攝影
二二八連假期間台北知名景點動物園、士林官邸等擠滿遊客。記者林伯東/攝影

連假 北市 統測

延伸閱讀

北市推AI旅遊警示燈號 最快6月上線

成立「綠色連線」備戰2022? 黃珊珊:本就該多交朋友

柯文哲挑戰一日北高 凌晨關渡宮出發為自己喊加油加油

保進幼兒園徵收惹議 黃珊珊:五分里社宅將設公幼

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。