快訊

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

新店寶高智慧園區招商 將帶動周邊經濟發展

新店寶高智慧園區正式對外招商,預期將大幅刺激經濟發展,市府目前也在規畫園區第2期建設及瑞芳第二產業園區開發計畫。示意圖/新北市經發局提供
新店寶高智慧園區正式對外招商,預期將大幅刺激經濟發展,市府目前也在規畫園區第2期建設及瑞芳第二產業園區開發計畫。示意圖/新北市經發局提供

新北市政府自行開發興建、兼具銀級智慧及黃金級綠建築指標的智慧化永續園區「新店寶高智慧產業園區」已於日前展開第一階段公告招商,本次標租範圍除72個標準廠房單元外,針對與員工日常生活最密切相關的餐廳與便利商店,也同步展開招商工作。

只要是合法設立登記的公司、商號或未登記工廠等,於符合標租資格條件及產業別限制下均可向新北市政府申請,期限至110年4月6日止,歡迎有意投資新北的各界先進,趁首波招商踴躍申租。

經發局指出,新店寶高智慧產業園區為地下2層、地上7-9層的一幢三棟式建築物,分為A棟、B棟及C棟,其中1樓規劃設置公共服務設施,另2至3樓為廣廊層,地下1至2樓則為停車空間。在產業別限制上,本次標租對象以製程符合「低、零污染」的生產事業為主,A棟並以資通訊、AI及雲端運算產業為限,C棟則以數位健康產業為主,符合前揭產業別的業者亦可申請2至3樓廣廊層空間。而B棟則限符合中小企業認定標準的業者及未登記工廠申請。經發局也特別提醒,業者得標後公共服務設施單元應於簽約後6個月內取得公司、商業或稅籍等各項登記;標準廠房單元則應取得工廠登記。

經發局說明,本次標租租期最低5年,最高10年,並可續租2次,續租租期累計不可超過原租期,且租金訂有底價,每月每平方公尺介於250元至315元間,廠商亦可自行報價以做為評選加分項目。

另外,針對業者特別在意的停車問題,目前已配合各單元面積分配定額的汽機車停車位。而為持續長期提供更多業者服務,園區採只租不售的方式釋出,後續也將針對其餘公共服務設施單元及智慧城市發展基地進行第二階段招商,以逐步完備園區服務及智慧化支援性功能。

經發局長何怡明表示,目前廠商對於園區申租資訊洽詢情形相當熱絡,針對業者現地參觀需求,也已開放並安排專人帶看現勘園區,其中不乏廠商與工程團隊直接至現場進行實務評估,也有鄰近園區廠商表示每天看到園區興建變化,迫不及待要到園區現場一探究竟。針對企業對產業空間的急迫需求,市府也正積極規畫及推動園區第2期及瑞芳第二產業園區開發計畫,以解決企業缺地的困境。

綠建築 瑞芳

延伸閱讀

科學園區鑿井取水可行? 園區人士:跑完流程要兩個月

南科用水地方關切是否鑿井抗旱 科管局:園區不可鑿井

風電場、光伏園區 寧夏集中布局

新店寶高園區吸萬人就業 地方憂衝擊交通

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。