快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

淡水步道坡度過陡 要增設扶手助長者通行

淡水紅樹林自行車步道上坡時都會特別難走,市議員陳偉杰會勘,要增設扶手。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水紅樹林自行車步道上坡時都會特別難走,市議員陳偉杰會勘,要增設扶手。 圖/紅樹林有線電視提供

北市淡水區中正東路二段48巷,是一條穿過捷運紅樹林站軌道下方的涵洞,因是連接淡水紅樹林自行車步道與中正東路的重要通道,許多長者要從住家往返紅樹林步道,經過這個上坡時都會特別難走,對此市議員陳偉杰會勘,要增設扶手,方便通行。

市議員陳偉杰表示,過去住在附近有許多長者,都會經由這個通道,往返紅樹林自行車步道,但在回程要上坡時,發現這個斜坡坡度特別陡峭,對於長者來說特別吃力。

在經過會勘之後,市議員陳偉杰要求淡水區公所在這個月底前,在斜坡的一側施做扶手設施,讓長者可以在上下坡時,能夠有輔助設施可以使用,除了可以減輕長者膝蓋的負擔,更可以避免跌倒,保障安全營造更好的生活環境。

淡水 紅樹林 自行車

延伸閱讀

追違規車輛 淡水22歲警迴轉未注意被轎車撞飛幸無礙

支持淡北道路聯盟發4聲明:政院罔顧淡水20幾萬民意

拋開保守思維 淡水新興里預立遺囑講座爆滿

淡江大橋、淡北道路 侯拚2024完工

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

新北汐止里長趕學生下公車 校長:里長已來道歉

新北汐止樟樹國中有學生昨在臉書「汐止集團」指出,汐止厚德里長陳有諒在藍23公車提前一站把學生趕下車,要求學生走路到學校。...

台北市的後花園 一年四季花雨各有風情

陽明山區有個花卉試驗中心,是許多台北人也不知道的秘境,有「台北後花園」之稱,園區廣闊且免門票,一年四季都有不同花卉植物景觀可欣賞:2、3月有浪漫的櫻花雨,春天百花盛開,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。