快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

防堵偷渡廢棄物 北市460輛清運車全裝GPS追蹤

北市環保局今天表示,為掌握廢棄物來源及流向,並避免代清業者違法夾帶不明廢棄物進北市焚化廠,已將460輛清運車輛全面裝置GPS即時追蹤系統,率全國之先。

環保局表示,為遏阻廢棄物違法轉運甚至棄置,行政院環境保護署於民國107年8月公告公民營廢棄物清除機構清運機具,全面裝置即時追蹤系統,109年7月1日開始實施,並分三階段逐年至111年7月1日全面完成。

環保局說,除配合環保署的規畫期程推動外,109年下半年起積極協調北市各代清除業者意見,已提前將進入北市焚化廠460輛代清業者車輛全面裝置GPS即時追蹤系統。

環保局表示,GPS系統可提供稽查人員即時查看車行軌跡,更可篩選行車路線與遞送聯單不符的車輛進行優先檢查,109年8月起,已透過GPS系統輔助,查獲13起違反廢棄物清理法案件。

針對載運未經許可廢棄物、違法轉運廢棄物、現場污染環境及使用未登載於清除許可證車輛載運廢棄物等違規行為分別告發,共計開罰新台幣72.6萬元,其中2案違規情節重大,移送刑事偵辦。

環保局強調,為維持北市焚化廠安全操作,嚴禁代清業者載運未經許可來源廢棄物進入北市焚化廠,如代清業者受託清除廢棄物應與產源簽訂契約,並將廢棄物運往同意代處理的焚化廠,嚴禁非法夾帶甚至蓄意破壞垃圾原狀規避檢查。

廢棄物 北市 行政院

延伸閱讀

追查廢棄物來源添利器 進北市焚化廠車輛加裝GPS追蹤

堆肥飄滿惡臭味民眾不堪其擾 集集公所主動查報開罰

空地雜草垃圾無法管?南投縣環保局祭出檢舉獎金

淡北道路反對聲浪高 北市議員批:柯市府消極未提方案

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。